Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как уберечь ребенка от плоскостопия

  • Как уберечь ребенка от плоскостопия
  • Смотрите также:

Все дети рождаются с абсолютно ровной подошвой стопы: там, где у взрослых людей есть выемка, у карапузов находится жировая  подушечка, необходимые им для амортизации их первых шагов. Но эти подушечки очень скоро исчезают и у малыша формируется правильная, напоминающую арку, стопа. Или, увы, появляются первые предпосылки для развития плоскостопия. Давайте узнаем, что нужно сделать, чтобы ножки малыша развивались правильно. Не спешите! Для возникновения плоскостопия у малыша существует несколько предпосылок. Это, прежде всего, ранняя постановка малыша на ножки. Вы гордитесь тем, что ваш 6-7-месячный малыш уже уверенно упирается на ножки и даже пытается сделать шаг-другой, забавно путаясь в своих нижних конечностях? У этой милой картинки есть вторая сторона: косточки, формирующие свод стопы, могут оказаться слишком хрупкими для того, чтобы выдержать вес тела ребенка. 
«Слабым звеном» в этом возрасте могут оказаться также мышцы и сухожилия малыша: регулярно повторяющиеся, непосильные нагрузки могут растянуть или даже повредить их. Мамы и папы, помните: малышу полезно ползать, а свой первый шаг он должен сделать только тогда, когда будет полностью готов к этому! Не относитесь также легкомысленно к диагнозу «гипертонус мышц» у грудничка – многие специалисты склоняются к мысли, что эта проблема может стать предпосылкой для развития плоскостопия. Выполняйте все рекомендации докторов, чтобы избавиться от этой проблемы.
Выбираем обувь правильно! Выбирать малышу обувь – одно удовольствие: парад цветов, бантиков, цветочков, пр b159 яжечек – красота! Но внешний вид обуви – далеко не самый важный критерий в ее выборе. К сожалению, некачественные, неудобные сандалики или ботиночки  очень часто становятся основной причиной неправильного формирования стопы у малыша. Какими же они должны быть, первые «топотульки» маленького человечка?
Полезный эгоизм: чуть-чуть подтоптанная обувь, доставшаяся крохе «по наследству» от знакомых – плохое решение.  Другой карапуз мог подтоптать обувь так, что ее форма стала для стопы малыша небезопасной. Лучше сэкономьте на шубках и курточках.
Внимание на форму: покупая малышу обновку, обратите внимание на ее внутренний край. Он должен быть прямым, чтобы большой палец стопы не отводился вовнутрь, незаметно деформируя стопу.
Первая «шпилька»? Почти. Для детей в возрасте до двух лет каблучок должен составлять 1-2 см, а после трех лет – не более 3 см.
Оцените задник: даже в летней, легкой обуви задник должен быть высоким и жестким, хорошо фиксирующим голеностопный сустав и обеспечивающим профилактику бокового искривления стопы ребенка.
Жесткий характер приветствуется: подошва детской обуви должна быть жесткой, устойчивой, нескользкой. Эти качества важны для профилактики переразгибания в суставах стопы и перерастяжения связок.
Источник: http://4mama.com.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как уберечь ребенка от плоскостопия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.