Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто и зачем хотел устроить суд над Сталиным

  • Кто и зачем хотел устроить суд над Сталиным
  • Смотрите также:

И до, и после юбилея Победы многие ветераны Великой Отечественной войны обращались к Верховному главнокомандующему с просьбами: если не вернуть доброе имя Сталину как руководителю страны, то хотя бы зафиксировать историческое название «Сталинград». Но, видимо, давление на президента тех сил, которые вот уже несколько десятилетий добиваются осуждения Сталина и его политической практики, не позволило пойти навстречу фронтовикам, многие из которых отметили свой последний День Победы в этой жизни…

Пятьдесят девять лет назад, 30 июня 1956 года ХХ съезд КПСС принял постановление «О преодолении последствий культа личности Сталина». По существу, оно поставило крест на той эпохе, в ходе которой Советский Союз состоялся как мировая держава.

Зато сегодня многие прегрешения советской власти, в том числе и «благодетеля» Хрущева, не встречают такого же яростного осуждения. К примеру, никто не вспоминает стратегический план уничтожения русского села, который, с подачи некоей мадам-академика Заславской был принят и одобрен при Никите Сергеевиче под странным предлогом «упразднения неперспективных деревень». А ведь этих «неперспективных» тогда было уничтожено намного больше, чем это смогли сделать гитлеровцы в годы войны.

По существу, был нанесен смертельный удар по крестьянству как основе нации. И невозможно припомнить, когда последний раз это обсуждали в «больших» СМИ или в каких-нибудь модных «ток-шоу». Эту тему разок-другой пытались поднять писатели-«деревенщики», а сегодня изредка затрагивают некоторые патриотическими издания, выходящие микроскопическими тиражами.

Почему именно Сталин, его деятельность, даже само имя его вызывает и ныне столько иррациональной, непримиримой ненависти, невозможно понять без обращения к ключевым моментам истории страны, связанным с Октябрьской революцией и уничтожением Российской империи. По существу, тот переворот можно назвать первой (или пробной) попыткой глобализации. Очень много внешних сил было заинтересовано в подобном развитии событий. Мощный конкурент с гигантскими природными и людскими ресурсами должен был уйти в прошлое, а его богатства с пользой утилизированы.

Не случайно, что «главные» революционеры сидели на Уолл-стрите. И, кстати, Троцкий был их «смотрящим» в России. Ещё в начале 1900-х после первой ссылки он оказался в Париже, где банкир Животовский ввёл его в высшие слои мировой финансовой элиты, познакомив молодого Льва Давидович 125fb а с супер-богачами – Барухом и Шиффом. Последний, кстати, финансировал ещё первые забастовки на Бакинских нефтепромыслах в годы русской революции 1905 года.

Большому международному капиталу становилось тесно в рамках империй и монархий. Они должны были быть уничтожены, что и удалось осуществить в ходе Первой мировой войны. Именно интернационал-большевики, олицетворением которых был Троцкий, начали после октября 1917-го переделывать Россию для нужд так называемой «мировой революции» (она же – глобализация).

Именно они развязали террор, создали концлагеря, систему принудительного труда, «трудовые армии». Такая управляемая «Россия-механизм» должна была стать топливом для пожара «мировой революции».

Каким-то удивительным образом Сталину удалось переиграть Троцкого и выдавить его из политического процесса в СССР. Сталин был, условно говоря, национал-большевиком, и привел в партию немало людей, ненавидевших Троцкого и ту политическую практику, которую тот олицетворял и осуществлял. Кстати, сам Троцкий интуитивно видел в Сталине создателя новой «красной монархии», считал его скрытым клерикалом и империалистом, а не просвещённым и продвинутым алхимиком, реализующим прогрессистские «глобальные проекты ХХ века»…

По мнению историка Сергея Кара-Мурзы, события 1936-1938 годов, которые принято называть «сталинскими репрессиями», были финальным аккордом гражданской войны в России. А велась она таким необычным способом, поскольку представители непримиримых сторон состояли в одной партии и занимали руководящие должности в одном и том же государстве.

Как бы не относиться к деятельности Сталина, но она привела, во-первых, к разрушению глобализационного проекта «революции в России», а, во-вторых, к созданию мощного национального суверенного государства. Даже международный политико-экономический фон «подыграл» в этом Сталину. Ведь в первой половине 1930-х годов практически весь капиталистический мир впал в депрессию, выстроились огромные очереди безработных...

Стрелялись и вешались банкиры. А дела в СССР вполне себе шли в гору. Доходило до того, что некоторые приезжавшие в США из СССР гости смотрели на капиталистический мир свысока: «Какой-то дооктябрьский Елец или Конотоп!..»

Многие забастовки и демонстрации в западных странах в 1930-х проходили под лозунгом: «Хотим, как в Советском Союзе!» – это факт.

Уничтожить СССР не удалось даже силами объединённой Европы, консолидированной Гитлером в 1939-1941 годах. Более того, из войны Советский Союз вышел ещё более мощной державой, создав «красный пояс» стран «народной демократии» и коммунистических государств от Центральной Европы до Японского моря. Сталин отказался от попыток втянуть СССР в американский план Маршалла, связанный с восстановлением послевоенной Европы, так же как от межгосударственных расчётов в долларах, дистанцировавшись, по сути, от Бреттон-Вудской системы. А значит, он становился по-настоящему опасен.

Несколько лет назад бывший ельцинский министр и глава российской государственной комиссии по «расследованию деятельности Сталина» Михаил Полторанин сделал сенсационное заявление в программе Андрея Караулова на канале ТВЦ. Он сказал, что в 1953 году Сталин не умер естественной смертью, а был убит, отравлен ядом в результате заговора. Караулов только и вымолвил: «Как же так может быть?! - ведь есть официальные медицинские заключения…» Полторанин с некоторым раздражением произнёс: «Андрей, я имел доступ к документам с грифом «Совершенно секретно», которые остаются закрытыми по сей день…»

Поразительно, но подобная политическая сенсация не только национального, но и мирового масштаба оказалась невостребованной ни нашими, ни иностранными СМИ. Никаких ссылок на неё, никаких вопросов даже не возникло.

Но физическая смерть Сталина – это ещё полдела. Главной опасностью была его политическая практика, основой которой становились повышение уровня суверенности страны.

Хрущёвский доклад о культе личности и Постановление 30 июня 1956 года, как показали прошедшие с того времени десятилетия, де-факто стали первым шагом к «перестройке», которая через тридцать пять лет после принятия документа привела к гибели страны. Развенчание Сталина привело к расколу и вражде с таким мощным и нужным соседом, как Китай. События 1956 года в Польше и в Венгрии также были спровоцированы этим обстоятельством.

Сегодня, когда Россия фактически живёт в предвоенной обстановке, главной целью глобализаторов остаются национальные государства. Они должны быть упразднены точно так же, как и монархии сто лет назад. А политический опыт и практика государственного строительства Сталина идёт в совершенно противоположном направлении. Она опасна, абсолютно неприемлема для авторов «оранжевых» революций, поскольку показывает альтернативу этой напасти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кто и зачем хотел устроить суд над Сталиным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.