Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пермский эколог Роман Юшков просит проверить на экстремизм Людмилу Нарусову

  • Пермский эколог Роман Юшков просит проверить на экстремизм Людмилу Нарусову
  • Смотрите также:

Пермский эколог, общественник и сотрудник регионального правозащитного центра Роман Юшков обратился в следственные органы с просьбой провести проверку по факту русофобских реплик, которые якобы ранее себе позволила Людмила Нарусова.

По данным местных СМИ, представители СУ СКР по Пермскому краю в скором времени приступят к проверке слов на наличие признаков экстремизма, а также разжигания межнациональной розни.

Уточняется, что причиной стали слова, размещенные в Твиттере от имени Людмилы Нарусовой. Как следует из этого текста, представители русского народа являются недостойными жизни вообще. Кроме того, там написано, что что «хуже русского нет никого в мире», а также имеются некие реплики, которые можно расценивать как призывы к истреблению народа.

Вместе с тем, со ссылкой на представителей следственных органов сообщается, что доказать авторство этих строк будет довольно проблематично. В частности, уже известно, что IP-адрес, с которого были ранее размещены эти «посты», находился на территории Нидерландов.

В настоящее время руководство краевого СУ СКР по краю занимается решением вопроса, связанного с направлением «сообщения о преступлении» по официальному месту жительства Людмилы Нарусовой, поясняет уральская пресса.

По словам Романа Юшкова, если по итогам проверки не возбудят уголовное дело, это станет свидетельством отношения к русскому народу в его собственной стране. Напомним, Людмила Нарусова, ранее прокомментировав этот инцидент, уже заявила, что никакого отношения к Твиттеру она не имеет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пермский эколог Роман Юшков просит проверить на экстремизм Людмилу Нарусову


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.