Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За дело о депортации журналистки взялся СК РФ

  • За дело о депортации журналистки взялся СК РФ
  • Смотрите также:

В России по факту депортации из Украины корреспондента Первого канала возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы и воспрепятствовании деятельности журналиста. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По факту незаконного лишения свободы и воспрепятствования законной профессиональной деятельности специального корреспондента Первого канала Александры Черепниной возбуждено уголовное дело по ст.127 УК РФ и ст.144 УК РФ, – отметил Маркин.

По данным СКР, Черепнина выполняла редакционное задание Первого канала в Киеве и накануне утром не вышла на связь со своими коллегами, а спустя несколько часов Служба безопасности Украины сообщила о ее депортации из страны.

Как ранее сообщалось, Служба безопасности Украины депортировала из Украины журналистку российского Первого канала Александру Черепнину за сюжет о кровожадных школьниках.

Александра Черепнина. Фото: СБУ

Журналистка российской телекомпании Первый канал Александра Черепнина 19 июня прибыла в Украину с намерениями деструктивного влияния на отечественное медиа-пространство, – говорится в сообщении.

Как отмечают в СБУ, в ее сюжете, показаном на Первом канале 24 июня, изображены малолетние дети, которые из-за якобы деструктивного воспитания активно призывают к межнациональной розни и уничтожение граждан РФ; школьники, у которых на государственном уровне активно воспитывают чувство ненависти к гражданам РФ; военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые названы боевиками, участвующими в идеологической обработке детей с целью популяризации ненависти к России и разжиганию межнационального конфликта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку За дело о депортации журналистки взялся СК РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.