Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WikiLeaks: США прослушивали телефоны немецких министров

  • WikiLeaks: США прослушивали телефоны немецких министров
  • Смотрите также:

WikiLeaks опубликовал новые данные о прослушке представителей немецкого правительства АНБ США, когда американскую разведку интересовали не только переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель, но и ее подчиненных, крупных министров и политиков.

Один из перехватов затрагивает разговор Меркель и ее личного помощника, пишет WikiLeaks, подчеркивая, что слежка за 69 представителями немецкого правительства, помеченных высоким приоритетом АНБ США, велась около 20 лет, начавшись во времена правления США Биллом Клинтоном. Перехваты разговоров Меркель иногда помечались как сверхсекретные, что означает весьма интересный и чувствительный характер полученной информации. При этом Вашингтон с удовольствием делился полученными сведениями с Соединенным Королевством, Канадой, Австралией и Новой Зеландией.

В перехваченных разговорах Меркель жаловалась на свои разногласия со своими министрами из правительства Германии, а также высказывала свое мнение относительно решения греческого вопроса. Канцлер высказывала мнение о необходимости введения налога на финансовые операции и оказания давления на США и Великобританию для осуществления данной инициативы.

Впрочем, и британская разведка прослушивала немецких министров, делясь впоследствии информацией с АНБ. Так, британским спецслужбам удалось перехватить разговор генерального директора немецкой канцелярии по вопросам ЕС Николауса Майер-Ландрута, который обсуждал планы по спасению Греции, выступая против предоставления кредитов через Международный фонд финансовой стабильности, считая, что при кредитовании через МВФ страны БРИКС будут способствовать укреплению Европейской финансовой помощи. Политик предлагал все же поместить в Афины ответственного человека, который следил бы за ходом выполнения всех программ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку WikiLeaks: США прослушивали телефоны немецких министров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.