Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Свободная и бедная. Как Европа бросила Украину

  • Свободная и бедная. Как Европа бросила Украину
  • Смотрите также:

Спустя полтора года после революции гидности начинают проступать унылые пейзажи украинской действительности. Что бы ни пели пропагандисты и как бы не бесновались политики реальность начинает прорываться в мозг уставших от пропаганды и постоянной лжи громадян. Вчера я писал о ближайшем и, увы, печальном будущем государства чья идеология и как следствие смысл существования построены на обидах и ненависти. И если исторические претензии к России с годами незалэжности сформировались вполне отчетливо, то обида на Европу сейчас только формируется и на то есть вполне естественные причины.

По наивности, украинцы полтора года назад поверили в миф помощь Европы, а некоторые продолжают тешить себя сладким словом санкции. Однако, наиболее сообразительные задаются простым и вроде бы лежащим на поверхности вопросом: Санкции против России, а промышленность и валюта валятся украинские, санкции против России, а кредиторы терроризируют не Москву, а Киев, санкции против России, а банковская система летит к чертям в Украине. Как же так? Кстати о кредиторах я хотел бы кое что уточнить, но это позже.

Итак, Россия в изоляции, а ощущает на своей шкуре это почему-то украинский народ, конечно жовто-блакитные геббельсы изыскивают причины в военных действиях на востоке страны, но к их глубочайшему сожалению не все, что сейчас происходит в империи укров можно объяснить войной. Как то, например, почему их вождь за год правления так сильно прибавил в весе. Возможно, конечно, дело в том, что в глубоком тылу врага, на закопченных землях кровавого Мордора в окружении орков храбро держит оборону маленький эльфийский кондитерский заводик... Все может быть, но об этом не принято рассуждать в землях, ожидающегося процветания. Бытовой сепаратизм, знаете ли, штука не придуманная советскими диссидентами, а вполне себе реальная статья уголовного кодекса Украины. И не только вождь вызывает вопросы у беспокойных потомков Чингизхана и Будды, реформы, которым вроде как ничего не должно мешать с приходом достойных и честных реформаторов отчего-то совсем не проводятся. Вместо них идет малопонятная возня с назначениями/увольнениями, лишениями неприкосновенности и прочая сутолка характерная для украинской политической элиты все годы независимости. Эти вопросы очень беспокоят любителей порассуждать о величии нации, и недаром, ведь им говорили еще на Майдане - Европа и США помогут.

И вот теперь подходим к первому интересному моменту нашего 12487 импровизированного рассуждения о подлых обещальщиках:
Когда речь идет о частных кредиторах Украины, все почему-то косят глаз на восток, туда, где храбро сражается маленький кондитерский заводик. Возможно все потому, что геббельсы любят напирать на кредит выданный Януковичу до Майдана,  по примеру Порошенко именуя его не иначе как взяткой за отказ от всех тех благ, что свалились на Руину после Майдана. Однако тот кредит не является частным, это по признанию МВФ вполне себе официальный, а не комерческий долг. Так с кем же тогда так храбро бодается госпожа Яресько? Оказалось, что основными держателями украинских облигаций являются американский фонд Franklin Templeton, американская инвесткомпания BlackRock, немецкий страховщик Allianz и американская финансовая корпорация Fidelity. То есть кампании тех стран, которые по мнению майданных политиков и их простодушной публики просто обязаны восстанавливать, разгребать и модернизировать все то, что наломали их не в меру активные подопечные. Но диалога не получается, ибо бизнес - есть бизнес, и устойчивая убежденность сформировавшаяся за годы независимости и паталогическая уверенность в том, что Украине все должны только за ее евростремления здесь не прокатывают. Все делают деньги, и если при этом процессе задеваются чувства гордого, но свободолюбивого народа, что ж, тогда это проблемы этого самого народа.

Плавно подходим ко второму акту национальной драмы А тому ли я дала?. Ну тут совсем скверно, не для кого не секрет, что в 2019 году истекает контракт о транзите российского газа в Европу по украинской ГТС и министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия не планирует продлевать этот контракт, по этому поводу в украинских СМИ вспыхнула легкая истерия усугубленная, как водится, совсем нелегким калометанием. Общий посыл которой сводился к одному - москали вконец оборзели. Но успокоить всех поспешил едва не уволенный в недавнем прошлом за полную профнепригодность и коррупционные схемы министр энергетики Демчишин:
У российского «Газпрома» нет теоретической возможности прекратить прокачку газа через Украину после 2019 года, заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин журналистам в рамках конференции HIS CERAWeek.

Может его дрожащий голос кого-то и убедил, но никак не европейских партнеров Киева, которые вопреки санкциям и воинственным заявлениям некоторых политиков, взяли и договорились расширить возможности Северного потока как раз к 2019 году (наверняка совпадение), с Газпромом договорились E.ON (ФРГ), Shell (Великобритания) и OMV (Австрия), к проекту может присоединиться и немецкая BASF/Wintershal. Кроме того немецкие кампании под шумок нарастили за год закупки российского газа. В то время как гордая и нищая Украина с первого июля прекратила его закупать и решила подключиться к реверсу из Словакии, всего на $100 дороже.
Итог.

Миф о бескорыстной и украинофильской Европе оказался, как и ожидалось, просто мифом, под знаменами которого пронырливые дельцы получили возможность дограбить недограбленное и развалить недоразваленное и, надо признать, у них неплохо получается. Плюс ко всему народное достояние - украинская труба, которой как главным козырем размахивали все правители Украины, в скором времени потеряет всю свою ценность, а это значит, что перераспределение энергетического рынка Европы подходит к концу, и места на мировой шахматной доске постепенно начинают заниматься фигурами разного калибра. Украине на этой доске места не остается даже в роли пешки.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Свободная и бедная. Как Европа бросила Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.