Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Детям разрешили менять пол с 7 лет без согласия родителей

  • Детям разрешили менять пол с 7 лет без согласия родителей
  • Смотрите также:

На минувшей неделе норвежское правительство представило новый законопроект, согласно которому менять свой пол можно будет даже детям, достигшим семилетнего возраста. Теперь  это страна с самым низким возрастным порогом в мире, где предоставляются подобные права трансгендерным лицам.  

 

Смена пола детям

  Новый закон предоставляет норвежским детям право самим решать, кем им быть – мальчиком или девочкой. По данным местного Министерства здравоохранения, большинство европейских стран разрешает своим гражданам менять пол, присвоенный им при рождении, только по достижении 18 лет. А сегодняшняя политика норвежцев в отношении данного вопроса продвинулась далеко вперед.   «Это очень важная область, где Норвегия в течение многих лет оставалась далеко позади других стран, - сказал министр здравоохранения Бент Хойе, являющийся открытым геем. – Теперь мы можем гордиться тем, что реализуем этот закон».   Есть в проекте и одна оговорка – дети от 7 до 16 лет, прежде чем сменить свой юридический пол, должны будут посоветоваться с родителями, а потом уже самостоятельно решать этот вопрос. Причем никакой психиатрической или медицинской экспертизы перед столь ответственным шагом проводить не нужно. В будущем они также по своему усмотрению смогут отменить принятое ранее решение по смене пола.   По мнению специалистов, данная инициатива со стороны норвежцев кажется, мягко говоря, странной. Ведь в семь лет человек еще не в состоянии определить свою принадлежность к женскому или мужскому полу. В таком возрасте дети часто не осознают то, о чем могут сказать.

 

Смена пола

  Напомним, что Великобритания в этом вопросе пошла еще дальше. Власти страны решили обеспечивать детей, которые в будущем планируют операцию по смене пола, бесплатными лекарствами, замедляющими формирование половых органов. Уже начиная с девяти лет мальчикам блокируют ломку голоса и рост волос на лице, а девочкам задерживают развитие менструального цикла и формирование груди. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Детям разрешили менять пол с 7 лет без согласия родителей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.