Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Насущные проблемы в ЛНР и ДНР

  • Насущные проблемы в ЛНР и ДНР
  • Смотрите также:

Не могу не отметить ряд проблем, которые озвучиваются в блогах жителей ДНР и при этом замалчиваются в СМИ. 

1. Пути назад на Украину нет. Те, кто уехал из ДНР на Украину, объявляются там предателями и вынуждены возвращаться. После возвращения объявляются предателями уже в ДНР. У таких только одна дорога - в Россию. В целом, Украину ненавидят и вместе с Украиной никто в ДНР жить не хочет.

2. Большая проблема в ДНР с лекарствами. Пример: мазь, которая стоит на Украине 20 гривен (40 рублей), в ДНР стоит 100 гривен (200 рублей). Спекулянты наживаются на здоровье людей. (Подробности - здесь).

3. Среди ополченцев есть разные люди. Есть нормальные, вежливые и культурные, но есть и другие. Дети ополченцев претендуют на повышенные оценки в школах. В маршрутках ополченцы могут поехать бесплатно.

4. Простые жители Донецка предпочли бы, чтобы все вояки воевали где-то в чистом поле. Если им хочется поубивать друг друга, то пусть убивают друг друга. А жителей Донецка не надо ни освобождать, ни защищать. Без вояк жилось лучше.

5. Один из беспределов в ДНР - неясная ситуация с гражданином РФ Борисом Борисовым, который вступил в противостояние с Захарченко и Ходаковским, и сейчас находится в местах лишения свободы ДНР. (Подробно - здесь).

6. Банковская система практически разрушена. Всё ДНР съезжается в одно единственное отделение госбанка на пр. Мира (бывшее головное управление Exim-банка в Донецкой области). Только там можно получить наличные для выплаты зарплат на предприятиях.

7. Еще жители Донецка беспокоются, что дети, которые родятся в ДНР-ЛНР, получат свидетельства о рождении ДНР-ЛНР, и впоследствии никуда не смогут выехать.По поводу трудовых книжек и пенсий ситуация также неясная: нет уверенности, что ДНР-ЛНР будет платить пенсии. А Украина просто не признает стажа в ДНР.

Эти проблемы надо решать властям ДНР. Потому что жители ДНР устали от бесконечной войны и резкого ухудшения качества жизни. Что и говорить, кто больше всего потерял в результате бандеровского майдана, так это донецкие и луганские. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Насущные проблемы в ЛНР и ДНР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.