Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экологичные лодки возобновили очистку Гуанабары

  • Экологичные лодки возобновили очистку Гуанабары
  • Смотрите также:

Экологичные лодки возобновили очистку залива Гуанабара в Рио-де-Жанейро. Четыре месяца они проставивали из-за отсутствия финансирования. Эти небольшие суда представляют собой обычные катамараны, оснащённые оборудованием для сбора мусора.

Воды залива по-прежнему очень загрязнены. При этом уже через полтора месяца здесь должны начаться ключевые тестовые соревнования в рамках подготовки к Олимпиаде-2016.

Ранее власти штата Рио-де-Жанейро обязались очистить Гуанабара на 80% к началу летних Игр. Но уже в марте этого года заявили, что не справятся с этой задачей. Теперь чиновники сосредоточили усилия по очистке только в той части залива, где пройдёт регата.

Однако бразильский морской биолог считает, что борьба с загрязнением с помощью экологичных лодок нецелесообразна. 

[Марио Москателли, биолог]:
«Насколько я понимаю, эта очистка с помощью эколодок стоит дорого, а  эффективность будет низкой. Залив Гуанабара очень большой, и независимо от того, как много или насколько большими будут эколодки, они не в состоянии охватить весь залив или сильнозагрязнённые районы».

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил во время своего визита в Рио-де-Жанейро в июне, что организация по-прежнему обеспокоена состоянием воды в Гуанабаре.

В прошлом году здесь уже проходили тестовые соревнования олимпийских спортсменов, и тогда они жаловались на плавающие в заливе диваны и туши умерших животных.

Кроме того, биологи обнаружили в воде так называемую супербактерию, устойчивую к антибиотикам. Она может вызвать заболевания мочеиспускательной системы, желудочно-кишечного тракта и лёгочную инфекцию.

Власти Рио-де-Жанейро планировали очищать от мусора реки, впадающие в залив. Но, не смотря, на потраченные на борьбу с загрязнением миллионы долларов, мусор продолжает плыть в Гуанабару.

Количество станций по очистке сточных вод также не увеличивается. И многие пляжи в разных частях залива сплошь покрыты мусором.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Экологичные лодки возобновили очистку Гуанабары


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.