Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стала жертвой анорексии за 5 месяцев из-за подсчета калорий

  • Стала жертвой анорексии за 5 месяцев из-за подсчета калорий
  • Смотрите также:

14-летняя девушка прошла путь от полностью здорового человека до пациента, нуждающегося в искусственном кормлении, всего за 5 месяцев. Подросток стал жертвой анорексии после того, как увлекся мобильным приложением, подсчитывающим калории. 

Жертва анорексии


14-летняя англичанка Бет О'Брайен почти заморила себя голодом до смерти после того, как стала одержимой подсчетом калорий с помощью специального мобильного приложения. Еще совсем недавно она была полностью здоровой девушкой, имевшей нормальную массу тела. Однако на прошлый Новый год Бет решила сбросить несколько килограмм.


Девушка начала записывать количество калорий, которые она поглощала, с помощью специального мобильного приложения. Каждый день Бет пыталась уменьшить эту цифру, соревнуясь сама с собой. Вскоре у девушки развились все классические признаки анорексии, и через 5 месяцев ее пришлось госпитализировать, чтобы подвергнуть искусственному кормлению через специальную трубку, установленную в нос.


Впрочем, вскоре Бет выписали из-за нехватки свободных коек в больнице. Только после отчаянных обращений матери девушку снова госпитализировали в медицинский центр, расположенный в 150 километрах от ее родного дома в городе Бристоле. 

 

Теперь мама Бет 37-летняя Фран О'Брайен хочет на примере своей дочери предупредить других подростков и их родителей об опасности использования подобных мобильных приложений для подсчета калорий. Женщина специально не стала разглашать нынешний вес ее дочери, так как она боится, что другие жертвы анорексии будут к нему стремиться.


Ужасно, когда родители чувствуют себя полностью беспомощными, - говорит мать девочки. - У тебя есть ребенок, который тяжело болен, а единственное лекарство - это пища. Но ты ставишь это лекарство перед дочерью, а она не может его принять. Бет полностью отказалась есть. И не потому, что не хотела - она не могла принимать пищу. В ее голове появились какие-то голоса, которые запрещали питание. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Стала жертвой анорексии за 5 месяцев из-за подсчета калорий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.