Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мода на уколы гормоном роста опасна для жизни

  • Мода на уколы гормоном роста опасна для жизни
  • Смотрите также:

Инъекции гормона роста некоторые люди называют «уколами эликсира юности», и с недавних пор этот препарат можно купить через интернет. Однако специалисты подчеркивают, что его омолаживающая сила является мифом, а само вещество вызывает проблемы с сердцем, диабет и даже рак. 

Гормон роста человека


По слухам некоторые руководители голливудских киностудий, как и звезды американских фильмов, в отчаянной попытке сдержать безжалостный ход времени прибегают к инъекциям гормона роста человека. Во многих западных клиниках столкнулись с большим спросом клиентов на данные процедуры.


Гормон роста человека


По поводу гормона роста человека выдвигаются самые разные смелые теории. Утверждается, что он обеспечивает более густые и блестящие волосы, натянутую кожу, повышенное либидо, более крепкую память, а также высокий уровень энергии. Другие используют его для борьбы с лишним весом и увеличения мышечной массы. Есть и те, кто считает уколы гормона роста способом помолодеть на 20 лет.


Однако все это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Врачи предупреждают, что у так называемого лекарства Питера Пена есть и темная сторона. Пусть такие американские звезды, как Сильвестр Сталлоне и Ник Нолти с гордостью признавались в инъекциях данного гормона в целях омоложения, у него имеется большое количество опасных побочных эффектов, включая мышечную и суставную боль, увеличение риска болезней сердца, диабета и даже рака.


В некоторых странах гормон роста человека относится к лекарствам класса С, использование которых незаконно. Врачи могут выписывать его, но в очень определенных обстоятельствах и при специфических болезнях. Кроме того, в науке не существует ни одного серьезного доказательства омолаживающей силы инъекций гормона роста.


Проведенный несколько десятков лет назад эксперимент на пожилых людях, который вроде бы это доказал, впоследствии был признан некорректным. Все последующие попытки использовать гормон роста в качестве средства омоложения во время независимых клинических исследований претерпели неудачу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мода на уколы гормоном роста опасна для жизни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.