Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Туристический бум вызвал рост рабочих мест в Швеции

  • Туристический бум вызвал рост рабочих мест в Швеции
  • Смотрите также:

Приток зарубежных гостей позитивно влияет на развитие туристической отрасли Швеции, позволяя создавать тысячи новых рабочих мест, пишет 365news.biz. Скандинавскому государству есть что предложить даже самым взыскательным путешественникам. Уникальная природа архипелагов, в сочетании с тихими пляжами и горнолыжными курортами, великолепие магазинов, изысканная кухня, старинные города на фоне живописных пейзажей - перечень достопримечательностей Швеции можно продолжать бесконечно.

Впрочем, некоторые минусы северного королевства, в том числе дорогие рестораны, высокие цены на продукты, а также суровый климат раньше останавливали многих иностранных туристов.

Однако сейчас ситуация меняется и тому есть несколько причин.

«В мире растёт интерес к путешествиям. Увеличивается число авиакомпаний, совершающих регулярные рейсы в Швецию, при этом цены на билеты постоянно снижаются. Большинство опытных туристов уже побывали в самых популярных европейских городах и теперь обращают свои взгляды к неизведанным землям Скандинавии», - поясняет Петер Терпстра, аналитик Шведского агентства экономического и регионального роста (Tillväxtverket).

Согласно последним данным, в 2014 году отдыхающие и деловые путешественники из-за рубежа потратили во время пребывания в Швеции на 10,2 млрд. крон ($12,4 млн.) больше, чем год назад. Это ощутимый толчок для развития туристической индустрии страны.

Tillväxtverket отмечает, что рост числа приезжих позитивно сказался на занятости в основных секторах отрасли. Количество рабочих мест в туристической сфере за 2014 год увеличилось на 4,9%. В то время как общий коэффициент занятости Швеции вырос только на 1,4%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Туристический бум вызвал рост рабочих мест в Швеции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.