Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европа в пролете: украинцы массово отказываются от поездок в ЕС

  • Европа в пролете: украинцы массово отказываются от поездок в ЕС
  • Смотрите также:

С 23 июня страны Шенгенского соглашения ввели новый порядок выдачи виз. Теперь даже туристам для получения заветного штампа в загранпаспорте нужно лично отправляться на собес 13d3c едование в иностранные консульства и оставлять в личном деле отпечатки своих пальцев. Как пишут украинские СМИ, в результате огромное количество людей в этом году вынуждены отменять намеченные поездки в Европу.

Раньше оформлением шенгенских виз в Украине полностью занимались туроператоры. Турист подавал только пакет необходимых документов, так как консульства разных стран находятся только в Киеве, Харькове, Днепропетровске.

Сейчас же для оформления визы требуется личное присутствие заявителя в визовом центре или консульстве, ведь с 23 июня все претенденты на получение шенгена должны там сдать отпечатки своих пальцев. Эта биометрия будет храниться в специально созданной Визовой информационной системе.

Так, за визой в Германию, скажем запорожцам, теперь нужно ехать в визовые центры, расположенные в Киеве или Днепропетровске. Стоимость оформления разная и колеблется от 300 до 600 гривен (13-26 евро). Причем, сдавать отпечатки пальцев и оцифрованные фото для получения визы украинцам теперь придется каждые пять лет. Ведь, как поясняют специалисты, если в течение 59 месяцев человек не обновляет заявление о предоставлении шенгена, то его данные автоматически удаляются из системы.

В результате украинские туроператоры признаются: огромное количество людей в этом году вынуждены отменять намеченные поездки за границу.

В консульствах на оформление шенгена сейчас идет запись на август. Поэтому все те, кто планировал поехать в Европу в июле, грубо говоря, пролетели, - резюмируют турагенты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Европа в пролете: украинцы массово отказываются от поездок в ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.