Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Русские против геев

  • Русские против геев
  • Смотрите также:

Более миллиона человек из разных стран мира раскрасили свои аватары в цвета радуги, чтобы выразить поддержку ЛГБТ-общине в США после того, как Верховный суд принял историческое решение, постановив, что право на брак относится к конституционным, следовательно, однополые браки законны во всех штатах. Но в России, одном из наиболее враждебно настроенных к геям государств, это судебное решение вызвало другую реакцию, менее яркую.

Тысячи российских пользователей раскрасили фотографию в своем пользователи в «Фейсбуке» и «ВКонтакте» в цвета флага России — синий, красный и белый — чтобы показать несогласие с решением американского суда о правах геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Они воспользовались приложением, которое Олег Чулаков разработал в ответ на приложение «Фейсбука», позволявшее раскрасить фотографию в цвета радуги.

Многие российские пользователи сопровождали раскрашивание фотографий в сине-красно-белый цвет гомофобскими замечаниями и хэштегами типа «гордбытьнатуралом» или «гордбытьрусским». Другое приложение позволяло раскрасить фотографию в цвета флагов Украины, Белоруссии и Казахстана, других стран, где, как и в России, царит атмосфера гомофобии.

Правозащитные организации резко критикуют Россию за отношение к представителям ЛГБТ-сообщества. В 2013 году Россия утвердила закон о запрете «пропаганды гомосексуализма», предусматривающий, к примеру, суровые наказания, если представители одного пола будут целоваться на публике. Этот закон вызвал возмущение и критику со стороны западных государств. Принятие закона проходило на фоне нападений на геев и лесбиянок, вплоть до убийств. Только в прошлом месяце сотни ультраправых активистов с кулаками набросились на активистов ЛГБТ в Москве. Многие российские граждане поддерживают этот закон и отрицательно относятся к сексуальным меньшинствам. Это отношение отражает, в том числе, усиление влияния православной церкви в обществе.

Несколько дней назад постановление Верховного суда США и кампания в поддержку геев в «Фейсбуке» вызвали гневные заявления российских политиков. Московский муниципальный депутат Алексей Лисовенко предложил запретить использование радужного флага из-за акции в «Фейсбуке». Он написал в своем блоге, что, «видимо, Америка окончательно потеряла рассудок и теперь ее гей-горячка угрожает всему цивилизованному миру».

На прошлой неделе российский сенатор Михаил Марченко предупредил, что «Фейсбук» пытается внедрять в сознание пользователей из России «гомосексуальную пропаганду» с помощью «смайлов». Витал 11a1b ий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, один из самых известных гомофобов на российской политической сцене, призвал заблокировать доступ к «Фейсбуку». По его словам, кампания с раскрашиванием фото в цвета радуги нарушает законы России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Русские против геев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.