Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко: альтернативы Минским соглашениям нет

  • Порошенко: альтернативы Минским соглашениям нет
  • Смотрите также:

Украинский президент Петр Порошенко надеется на честные и прозрачные выборы в Донецке. После голосования с избранными представителями Донбасса можно будет провести диалог о том, как сделать мирный процесс необратимым, заявил Порошенко на презентации изменений к Конституции в части децентрализации.

Альтернативы моему мирному плану не существует. Альтернативы Минску не существует. Минск на самом деле — это предельно просто. Это режим прекращения огня, это отвод тяжелой техники и артиллерии, это освобождение незаконно задержанных заложников, включая тех, кто находится в Москве. Освобождение Нади Савченко, освобождение Сенцова, других украинских патриотов. Это проведение честных и прозрачных выборов в Донецке. До этого — разоружение незаконных формирований и восстановление действия украинских институтов власти, восстановление действия партий, доступ к СМИ.

И потом с избранными представителями Донбасса, а не назначенными из Москвы, мы будем вести диалог, каким образом нам сделать мирный процесс на Донбассе необратимым, — подчеркнул лидер Украины.   

Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что для власти принципиально важна возможность поддержки тех, кому вместе с нашими воинами досталось очень тяжелое бремя войны. И мы сделаем все возможное для того, чтобы быстрее прекратить войну, — пообещал Порошенко, передает Укринформ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко: альтернативы Минским соглашениям нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.