Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Майорке арестовывают активы окружения Путина

  • На Майорке арестовывают активы окружения Путина
  • Смотрите также:

Уже в ближайшее время испанские власти могут арестовать находящееся на Майорке активы, принадлежащие члену Единой России Владиславу Резнику, входящему в окружение президента РФ Владимира Путина. Более детально о том, какие претензии возникли у испанских правоохранителей к человеку из окружения российского президента, узнавали журналисты раздела Новости Мира издания Биржевой лидер.

Сотрудники испанской прокуратуры пришли к выводу, что близкие друзья Владимира Путина, в том числе, два экс-министра российского правительства, заместитель премьер-министра, и глава компании Газпром, более 10 лет оказывали помощь русской мафии, действующее на территории Испании. Согласно данным, которыми располагают испанские правоохранители, члены одного из санкт-петербургских преступных синдикатов перебрались на территорию Испании в 1996 году – в то время Владимир Путин работал заместителем мэра Северной столицы Анатолия Собчака.

Материалы, которые были собраны прокуратурой Испании – это отчет, состоящий из 488 страниц, основанный на сведениях об операциях с недвижимостью и банковских счетах, а также на диктофонных записях. Фактически, испанскими правоохранителями подготовлен официальный запрос на обвинение в мошенничестве, отмывании денежных средств, и в совершении ряда других преступлений, против 27 человек. При этом единственным частным лицом, которому можно предъявить обвинение на основе собранной правоохранителями Испании информации, причем, предъявить прямо сейчас, является член Единой России, экс-глава финансового комитета Госдумы Владислав Резник, входящий также в окружение Владимира Путина.

В отчете, подготовленном испанской прокуратурой, отмечается, что ранее Резник оказал помощь некоему Геннадию Петрову, который, согласно имеющейся информации, стоял во главе перебравшегося в Испанию синдиката. Помощь со стороны российского политика заключалась в содействии назначению лиц из окружения Петрова на ряд важных для того должностей в Российской Федерации, тогда как взамен за оказанные услуги член Единой России получил некие активы, находящиеся на испанской территории. В настоящее время правоохранители Испании хотят получить разрешение на арест принадлежащих Резнику активов, находящихся на Майорке.

Акционеры ЮКОСа составили план по выплате компенсаций от РФ.

Между тем акционеры компании ЮКОС обратились к Комитету министров Совета Европы с планом выплаты им финансовой компенсации Российской Федерацией. Совладельцы нефтяной ко 11e7f мпании предоставили данный документ на рассмотрение СМ СЕ. Согласно разработанному ими плану, Москва до 31 декабря этого года должна будет перечислить акционерам 1,866 миллиарда евро (в рублевом эквиваленте). Иными словами, держатели ценных бумаг нефтяной компании хотят получить за каждую акцию ЮКОСа по 0,9644 евроцента – напомним, что на момент ликвидации компании, состоявшейся 21 ноября 2007 года, в общей сложности ЮКОСом было выпущено 1 934 964 578 акций.

Акционеры предлагают, чтобы Российская Федерация перевела данные средства на банковский счет владельцев нефтяной компании, с которого деньги уже будут перенаправлены акционерам ЮКОСа или их наследникам, в том числе, и номинальным держателям акций. В качестве агента при осуществлении данного денежного перевода могут выступить международная бухгалтерская фирма, либо некий международный банк.

По мнению составителей данного плана, начиная с 31 декабря этого года, Москва будет обязана каждый квартал отчитываться перед правительством Европейского Союза относительно количества заявок, полученных от акционеров нефтяной компании, выплаченных им деньгах и оставшихся к выплате средствах. В случае если на счету агента после осуществления выплат по всем заявкам останутся какие-то средства, то они будут возвращены российской стороне.

По словам адвоката Пирса Гарднера, представляющего интересы Hulley Enterprises Ltd и Yukos Universal Ltd, Комитету министров СЕ был направлен примерный план относительно выплат Москвой финансовой компенсации в размере около 1,9 миллиарда евро. Стоит отметить, что данный план был направлен в Комитет министров СЕ 17 июня текущего года, и в этот же день представители экс-акционеров нефтяной компании начали процедуру взыскания 50 миллиардов долларов в ряде европейских стран и в Соединенных Штатах Америки – данную сумму Россия должна выплатить экс-акционерам согласно решению арбитражного суда в Гааге.

То, что план выплат Российской Федерацией акционерам компании акционерам ЮКОСА был разработан самими владельцами акций, объясняется позицией российской стороны, которая должна была представить свой план до 15 июля этого года, но так и не сделала этого, несмотря на предписание Страсбургского суда.

В этой связи стоит напомнить, что уже после истечения указанного выше срока – 16 июня, Министерство юстиции РФ уведомило Комитет министров СЕ, что план будет разработан Российской Федерацией только после того, как российский Конституционный суд определит механизм выполнения данного решения. Публичные слушания по этому вопросу в Конституционном суде запланированы на 1 июля этого года. При этом Гарднер анонсировал рассмотрение вопроса акционеров ЮКОСа в ходе сессии Комитета министров СЕ, запланированной на 23-25 сентября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На Майорке арестовывают активы окружения Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.