Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За секс в публичных местах будут штрафовать

  • За секс в публичных местах будут штрафовать
  • Смотрите также:

Интимные отношения в неинтимной обстановке могут ударить по кошельку пары, решившей предаться плотским утехам. За секс в общественных местах могут начать наказывать рублем. Внимание к проблеме было привлечено после инцидента, когда молодая пара имела интимные отношения в тоннеле метро. На этом фоне вспомнилась история с секс-перформансо 11b23 м участников арт-группы Война в зоологическом музее.

Инцидент, когда молодая пара решила заняться сексом прямо на рельсах метро, напомнил о том, что такое поведение никак не регламентируется российским законодательством. И если бы это было не метро, а любое другое общественное место, то пара секс-экстремалов могла бы не получить даже штраф. Лишь то, что подземка – режимный объект, позволило наказать 17-летнюю участницу процесса штрафом в 25 тысяч рублей.

Однако депутаты считают, что под подобное наказание пора подвести более широкую законодательную основу и штрафовать за половые акты не только на режимных объектах, но и просто в публичных местах.

Людям неприятно это видеть. Запретили и курение в общественных местах, и другие вещи, и за это есть штрафы, а за такие акты – почему-то нет, – возмущается депутат Госдумы Светлана Журова. По ее мнению, подобная карательная мера всех будет вразумлять и ставить на место, передает LifeNews.

Депутат вспомнила, что такие прецеденты уже имели место, хотя и остались безнаказанными. Например, ставший уже знаменитым публичный половой акт будущих звезд Pussy Riot в Дарвиновском музее. Никто из участниц вызывающего перформанса не понес никакого наказания. Тогда, впрочем, законодателям и в голову не могло прийти, что подобные вещи могут вообще произойти и тем более быть использованными в рекламных или иных целях.

Если это согласованная какая-то вещь, акт искусства – то пожалуйста, в каком-то специальном помещении за деньги показывайте все, что хотите, – обозначила свое отношение к такому искусству Журова. Все остальные подобные акты депутат предлагает облагать штрафом, причем не формальным, а достаточно ощутимым. Впрочем, назвать хотя бы приблизительную сумму она затруднилась.

Ни в одной стране мира не разрешено это таким образом афишировать, и за это тоже есть штрафы. Россия здесь ничем не отличается от других, – заключила депутат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку За секс в публичных местах будут штрафовать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.