Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

18-й кандидат в президентской гонке США – Крис Кристи

  • 18-й кандидат в президентской гонке США – Крис Кристи
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН—

Упитанный и воспитанный мужчина в самом расцвете сил на сцене – Крис Кристи. 55-й губернатор штата Нью-Джерси. Он же 14й кандидат в президенты от Республиканской партии. Он же 18й кандидат в этой гонке вообще. Для объявления в начале кампании Кристи выбрал символическое место. Школу в городе Ливингстон, которую сам же окончил в 1980 году. Лейтмотив речи стандартный – плохой Белый дом и необходимость перемен.

«Америка устала от выкручивания рук, неспособности принимать решения и слабости в Овальном кабинете, – сказал кандидат. – Нам нужно вернуть в Белый дом выдержку, ответственность и смелость, чтобы действовать. Вот почему я горд объявить сегодня о выдвижении моей кандидатуры на пост президента Соединенных штатов».

О том, что Кристи будет участвовать в президентской гонке, политологи говорили еще с прошлой кампании. Тогда политик заявил, что «его время еще не наступило». Но теперь губернатор, видимо, куда увереннее. Он обещает вернуть американцам экономический рост в 4 процента ВВП в год, уверенность в будущем, а США – уважение. И тут Кристи не преминул раскритиковать Обаму и отпустить колкость в адрес Хилари Клинтон.

«Я тут недавно услышал от президента США, что мир стал больше уважать Америку благодаря его правлению, – начал он. – Для меня это доказательство, что Обама живет в своем, отличном от нашего мире. Потому что после семи лет слабой и беспомощной внешней политики президента Обамы, нам лучше не отдавать власть его ближайшему помощнику Хилари Клинтон. Когда я стою перед вами, вы можете быть уверены в одном. Я думаю то, что говорю. И говорю то, что думаю. И это то, что нужно сейчас Америке».

В том, что Крис Кристи говорит то, что думает, Америка, как раз, могла убедиться не раз. Он автор множество забавных цитат. Вроде «Я могу ходить и жевать жвачку одновременно», однажды назвал журналиста «козлом и кретином». Но самый известный инцидент – реакция губернатора на протестующего, прервавшего его встречу с жителями города Белмар, где он рявкнул: «Сядь и закрой рот!»

Некоторую бесцеремонность и вспыльчивость Кристи публика, может, и простила бы. Но политические перспективы губернатора дали трещину после скандала вокруг частичного перекрытия моста Джорджа Вашингтона в начале сентября 2013 года. Он соединяет Нью-Джерси и Нью-Йорк. Как выяснилось, сотни тысяч людей оказались в гигантской пробке по прихоти соратников политика. Они решили отомстить мэру города Форт-Ли за отказ поддержать кандидатуру Кристи на выборах губернатора. Сам Кристи извинился за произошедшее, заявив, что ничего не знал о планах подчиненных. Доказать обратное никому не удалось. Ничем закончился и скандал с использованием денег из бюджета на ролики с участием губернатора и его семьи. Но удар по популярности Кристи был нанесен. Его рейтинг среди республиканских кандидатов сейчас около 4%. В разы меньше, чем у Джеба Буша и даже не вступившего в гонку Пола Уокера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку 18-й кандидат в президентской гонке США – Крис Кристи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.