Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве задумались о ликвидации МинКрыма

  • В Москве задумались о ликвидации МинКрыма
  • Смотрите также:

В руководстве России обсуждается вопрос о кадровых и структурных изменениях системы управления Крымом.

В ближайшее время может быть отправлен в отставку министр по делам Крыма Олег Савельев, допускают источник, близкий к правительству, и собеседник в Белом доме.

Пос 11cf5 ле этого министерство может быть ликвидировано.

На данный момент ведомство работает в штатном режиме, его глава не подавал в отставку, сообщил представитель МинКрыма.

По словам собеседника, близкого к администрации президента, вокруг Крыма в последнее время шла борьба нескольких групп влияния – полпреда президента в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева, который считается другом и членом команды министра обороны Сергея Шойгу (работал в его команде в МЧС, Московской области и Минобороны), и курирующего Крым в правительстве вице-премьера Дмитрия Козака. В свою очередь О.Савельев близок к главе «Сбербанка» Герману Грефу (вместе работали в Центре стратегических разработок и Минэкономразвития), получить серьезное влияние в регионе ему не удалось, поэтому более могущественные чиновники постоянно боролись за его полномочия.

Решение о создании и ликвидации министерств, а также назначении и увольнении министров, принимает президент. «Мне ничего об этом неизвестно», – прокомментировал информацию пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет РБК.

Напомним, Министерство по делам Крыма было образовано указом президента РФ от 31 марта 2014 года для повышения эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти по интеграции полуострова в экономическую, финансовую, кредитную и правовую систему Российской Федерации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Москве задумались о ликвидации МинКрыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.