Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Бельгии дали право на эвтаназию здоровой 24-летней женщине, страдающей от депрессии

  • В Бельгии дали право на эвтаназию здоровой 24-летней женщине, страдающей от депрессии
  • Смотрите также:

В Бельгии разрешили добровольно уйти из жизни 24-летней женщине.

Как сообщают европейские СМИ, физически совершенно здоровая девушка добивалась права на эвтаназию из-за депрессии, которой страдала в течение нескольких лет.

По данным издания Newsweek, несмотря на то, что у женщины нет никаких смертельных заболеваний, врачи уступили, дав ей право на эвтаназию. Как рассказала журналистам сама пациентка, она бы «выбрала сносную жизнь», если бы у нее была такая возможность. Однако, по словам бельгийки, она «все перепробовала, и это не получилось», депрессия не оставила ей шансов, и смерть она воспринимает как единственное решение.

Права на смертоносный укол, как стало известно, женщина добивалась несколько лет. По словам пациентки, которая с 21-летнего возраста продолжает находиться психиатрической больнице, мысли о смерти появились у нее еще в детстве, не отступив и в юные годы.

В прошлом, уточняет пресса, женщина уже несколько раз предпринимала попытки свести счеты с жизнью, однако ее успевали вовремя спасти. Когда решение вступит в силу, после чего женщина будет умерщвлена по собственному желанию, достоверных данных пока нет.

Как известно, на территории Бельгии эвтаназия была легализована еще в 2002 году, причем в тексте соответствующего закона говорилось о том, что основанием для такого ухода из жизни может считаться лишь невыносимая боль, не поддающаяся лечению.

По данным официальной статистики, в 2013 году 1807 человек в Бельгии прибегли к эвтаназии, получив официальное право на смертельный укол.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Бельгии дали право на эвтаназию здоровой 24-летней женщине, страдающей от депрессии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.