Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поставки оружия принесли России $7,5 млрд за полгода

  • Поставки оружия принесли России $7,5 млрд за полгода
  • Смотрите также:

Несмотря на санкции, Россия и по сей день остается крупнейшим и востребованным экспортером оружия и военной техники. Неудивительно, ведь огневая мощь и технические характеристики российской военной техники всегда ценились зарубежными оборонными ведомствами и ценятся до сих пор. Притом многие отдают предпочтение российскому производителю в силу низкой стоимости без потери качества, тем более в период нынешнего всемирного кризиса.

С начала 2015 года прошло ровно 6 месяцев, и промежуточная статистика показала, что Россия ничуть не потеряла прибыли от продажи оружия. Если за весь прошлый год наша страна экспортировала вооружения на $15 млрд., то за половину нынешнего года эта сумма составила $7,5 млрд., что равносильно прошлогодним показателям. Об этом сообщил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин: «Поделите прошлогоднюю сумму в 15 миллиардов долларов на два и получите объем продажи оружия на сегодняшний день в этом году».

Так что у нас даже есть все шансы «напродавать» в этом году еще больше! Кстати, другие страны стали проявлять заметно повышенный интерес к последним новинкам российских оружейников. Оно и неудивительно! Где только Министерство обороны РФ не афишировало свои инновации! И на Параде Победы 9 мая, и на военном форуме «Армия-2015», и на «Интерполитех-2015»…

Как ни крути, но защита страны и по сей день остается одной из приоритетных задач для президента и Минобороны любого государства. Каждый день в мире создаются все новые и новые виды оружия, противостоять которым под силу только самым современным образцам оборонительной техники. И далеко не многие страны могут похвастаться прогрессом в области тех же ПРО и ПВО, в отличие от России. И, к тому же, в чем-в чем, а в качестве и надежности военной техники нашей стране нет равных, поэтому Россия всегда будет оставаться уважаемым и желанным экспортером оружия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Поставки оружия принесли России $7,5 млрд за полгода


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.