Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рогозин: портфель заказов ОПК составляет почти $50 млрд

  • Рогозин: портфель заказов ОПК составляет почти $50 млрд
  • Смотрите также:

Портфель экспортных заказов российских оборонно-промышленных предприятий составляет $49 млрд. Об этом, как передает корреспондент Росбалта, сообщил на правительственом часе в Госдуме вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Он напомнил, что Россия поставляет военную продукцию в 32 страны мира. Портфель заказов в целом у нас составляет сегодня порядка $49 млрд, — сказал Рогозин. По его данным, доходы от экспорта оружия составили в 2013 году $15,74 млрд. И этот уровень сохранился и в прошлом году, — заметил вице-премьер.

Рогозин также сообщил, что около 20 тыс. различных систем, комплексов и образцов техники и ворружений также было поставлено за последние три года в российские войска. В 2014 году гособоронзаказ был выполнен на 96,7%, тогда как годом ранее он составлял 93,2%, а в 2012 году — 81,7%, — рассказал вице-премьер. По его словам, в идеале хотелось бы сто процентов, но так обычно не получается, потому что ряд позиций в течение года теряют актуальность, это живой процесс, — сказал Рогозин.

Он также признал, что российский ОПК пока серьезно отстает от производственных показателей ведущих стран в этой сфере. Несмотря на принимаемые нами решительные меры по обновлению производственной базы ведущих производств оборонной промышленности, ее состояние пока еще характеризуется серьезным отставанием от ведущих зарубежных стран, — сказал вице-премьер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Рогозин: портфель заказов ОПК составляет почти $50 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.