Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нужно возобновить палестино-израильские переговоры

  • Нужно возобновить палестино-израильские переговоры
  • Смотрите также:

В Москве 1 и 2 июля состоится встреча под эгидой ООН в поддержку палестино-израильского мира. Глава МИД РФ Сергей Лавров зачитал обращение к участникам встречи, в котором сообщил, что мы Продолжим содействовать возобновлению переговоров как по двусторонним каналам, так и на различных международных площадках, прежде всего, в формате «ближневосточного квартета международных посредников.

Примечание: 1. В декабре 2014 года Совет безопасности ООН не принял резолюцию об освобождении Израилем Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима. И, соответственно, не прошел пункт о создании к концу 2017 года государства Палестина. «За» проголосовали 8 государств, в том числе, Россия, Китай и Франция, а вот США воспользовалось правом «вето», их поддержала Австралия. 2. «Ближневосточный квартет» - объединение Евросоюза, России, США и ООН.

Сергей Лавров подтвердил, что Россия стремится сделать всё возможное, чтобы консолидировать усилия для урегулирования палестино - израильского конфликта, используя международно-правовую основу. После того, как девятимесячный прошлогодний диалог между Израилем и Палестиной при участии США закончился неудачей, обстановка на Западном берегу и в Иерусалиме накалилась. Это выразилось во всплеске насилия в этих областях и, особенно, в секторе Газа.

Палестинцы, стремясь освободиться от израильской оккупации и обрести государственность, обращаются за помощью к международным институтам, в том числе ив Совет Безопасности ООН. На это Израиль отвечает экономическими санкциями, введением на подконтрольной ему территории режима апартеида. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что любые территориальные уступки ведут к угрозе национальной безопасности Израиля.

Попытки США урегулировать эту ситуацию на Ближнем Востоке закончились провалом. Сергей Лавров считает, что российские дипломаты, являясь профессионалами высокой категории, готовы и могут оказать всемерное содействие в возобновлении переговоров между израильской и палестинской сторонами и Россия постарается изменить ситуацию в лучшую сторону.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нужно возобновить палестино-израильские переговоры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.