Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФМС ударит рублемпо гастарбайтерам

  • ФМС ударит рублемпо гастарбайтерам
  • Смотрите также:

С января по май 2015 года выдача трудовых патентов иностранным гражданам принесла бюджету России 8 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФМС РФ.

За пять месяцев этого года Федеральная миграционная служба России выдала порядка 857 тысяч трудовых патентов иностранным гражданам. Это принесло бюджету около 8 млрд рублей. В общей сложности, за пять лет ФМС выдала иностранцам более 6,5 млн таких документов, заработав 45 млрд рублей для бюджета.

Трудовые патенты для иностранцев были введены в 2010 году и, по мнению ФМС, хорошо себя зарекомендовали. В январе этого года документ был реформирован в единый трудовой патент, который позволяет иностранному гражданину работать как у юридических, так и у физических лиц (касается выходцев из государств, не имеющих визового режима с Россией).

Также в ФМС напомнили, что накануне были ужесточены штрафные санкции для трудящихся-нелегалов. «Людям выгоднее находиться в рамках правового поля. Но некоторые иностранцы продолжают нарушать законодательство, работая не по профессии. К примеру, в документах указано, что человек работает штукатуром, а на самом деле он трудится грузчиком. Таких «забывчивых» мигрантов и работодателей ждут административные штрафы. Тех, кто вовремя не уведомит миграционную службу об изменении рода деятельности, «ударят рублем», — пригрозили в ведомстве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ФМС ударит рублемпо гастарбайтерам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.