Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Два взгляда на Украину и на Путина

  • Два взгляда на Украину и на Путина
  • Смотрите также:

Сенатор-республиканец из Аризоны Джон Маккейн в своей опубликованной 28 июня статье под названием The Ukraine cease-fire fiction (Выдумка о перемирии на Украине) с тревогой написал о развитии ситуации на востоке Украины, заявив о непрекращающихся нарушениях минских договоренностей сепаратистами и их российскими сторонниками. Когда мы поймем, что российскому президенту Владимиру Путину нельзя доверять? К счастью для НАТО, подписавшие в 1995 году Дейтонские соглашения стороны в основном выполняли его условия. К сожалению, ситуация на Украине развивается иначе.

Соединенные Штаты и сопротивлявшийся Евросоюз ввели против России экономические санкции, дабы заставить Путина отказаться от своих геополитических целей по незаконному созданию «ближнего зарубежья». Соединенные Штаты также все чаще и активнее проводят военные учения вместе со своими европейскими союзниками, их авиация осуществляет больше разведывательных вылетов, а военные направили на Украину своих инструкторов и советников. Однако эти действия не достигают желаемого результата. Как указал Маккейн, Украине нужна дополнительная военная техника и оружие, дабы помешать России укреплять свой контроль над восточной Украиной. Администрация Обамы рассматривает вопрос о поставках с начала февраля. Ситуация на Украине обостряется. Пришло время поставить это оружие и технику.

Те законодательные и юридические успехи, которых недавно добился президент Обама, будут в значительной мере определять его наследие внутри страны. На волне этих успехов ему следует проявить такое же мужество и упорство в поддержании будущего Украины.

Дэвид Гарнер (David Garner), Вудбридж

***

Сенатор Джон Маккейн был неправ, написав, что российский президент Владимир Путин аннексировал Крым неспровоцированно. А как насчет переворота в Киеве 22 февраля 2014 года, когда вместо президента Виктора Януковича к власти пришли прозападные лидеры, выступающие за членство Украины в НАТО? Разве это не серьезная провокация? Такие вопиющие упущения стали нормой для Washington Post. В номере World Digest от 10 марта есть статья «Putin had early plan to annex Crimea» (Путин давно планировал аннексировать Крым). Там говорится о «секретном заседании», проведенном Путиным 23 февраля 2014 года. На нем «Россия решила забрать Крымский полуостров». И никакого упоминания о перевороте, произошедшем днем ранее. Я тщетно искал хоть какие-то убедительные док 1013c азательства, указывающие на намерения Путина захватить Крым до переворота. Очень авторитетный президент аналитического центра Stratfor Джордж Фридман (George Friedman) назвал путч 22 февраля 2014 года «самым вопиющим переворотом в истории».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Два взгляда на Украину и на Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.