Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Люди с голубыми глазами чаще становятся алкоголиками

  • Люди с голубыми глазами чаще становятся алкоголиками
  • Смотрите также:

Американские ученые из Университета Вермонта пришли к сенсационному выводу о том, что обладатели голубых глаз чаще становятся алкоголиками. Исследователи впервые обнаружили связь между цветом глаз человека и алкогольной зависимостью. 

Алкогольная зависимость


Специалисты в области генетики, клеточной и молекулярной биологии из США еще в 2012 году начали исследование с участием 10 тысяч жителей страны. У всех было диагностировано, по крайней мере, одно психиатрическое заболевание, или какая-либо психическая зависимость, включая алкогольную. Затем исследователи сосредоточились на наблюдениях за 1 263 людьми, страдающими от нездоровой тяги к алкоголю.


Именно на этой стадии авторы исследования обнаружили связь между алкоголизмом и цветом глаз. Выяснилось, что обладатели синих или голубых глаз по каким-то причинам значительно чаще прикладываются к бутылке. Пораженные этим выводом исследователи перепроверили свой анализ три раза, постоянно изменяя группы людей по возрасту, полу, этническому и географическому происхождению. Учитывались и другие факторы риска.


И все-таки обладатели голубых глаз, как оказалось, значительно чаще сталкиваются с алкогольной зависимостью. Сами ученые не знают, чем вызвана подобная связь, и для ответа на этот вопрос им необходимо провести новое исследование. Вместе с тем, цвет глаз уже может быть использован при клинической диагностике алкоголизма. Ученые говорят, что получили невероятно увлекательную возможность исследовать геном человека в контексте сложных заболеваний. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Люди с голубыми глазами чаще становятся алкоголиками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.