Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Куба первой в мире искоренила заражение ВИЧ новорожденных

  • Куба первой в мире искоренила заражение ВИЧ новорожденных
  • Смотрите также:

Куба стала первой страной в мире, где полностью искоренена практика передачи ВИЧ от матери к ребенку. Об этом официально заявили во Всемирной организации здравоохранения. 

Передача ВИЧ от матери к ребенку


Во вторник ВОЗ объявила Кубу первой страной в мире, где полностью искоренена практика передачи ВИЧ и сифилис от матери к ребенку. В заявление ВОЗ говорится, что в марте на Кубу была отправлена международная делегация работников здравоохранения, которая определила, соответствует ли эта страна подобному критерию.


В 2013 году только два ребенка на Кубе родились с ВИЧ и 5 с сифилисом, как сообщает ВОЗ. Результаты Кубы показывают, что универсальный доступ к здравоохранению для каждого человека является ключом успеха в борьбе даже против таких испытаний, как ВИЧ, - заявила директор Панамериканской организации здравоохранения PAHO Карисса Этьен.


Коммунистическое правительство Кубы считает бесплатное здравоохранение в стране одним из важнейших достижений революции 1959 года, хотя рядовые кубинцы постоянно жалуются на снижение стандартов оказания медицинской помощи с момента развала Советского Союза. Именно СССР поддерживал экономику и социальную структуру кубинского чуда. Сейчас Куба входит в число беднейших стран мира, обладая громадным туристическим потенциалом.


ВОЗ и PAHO похвалили Кубу за обеспечение женщин ранним доступом к дородовому уходу, тестам на ВИЧ и сифилис, а также своевременному лечению ВИЧ-положительных матерей. Обе организации начали программу по искоренению передачи ВИЧ и сифилис от матери к ребенку на Кубе и в странах американского региона в 2010 году. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Куба первой в мире искоренила заражение ВИЧ новорожденных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.