Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Известный российский боксер, перенесший инсульт, начал говорить

  • Известный российский боксер, перенесший инсульт, начал говорить
  • Смотрите также:

Почти в двухлетнем лечении 34-летнего боксера-профессионала Магомеда Абдусаламова наметился прогресс. Как сообщили прессе родственники спортсмена, он начал с ними разговаривать. Но у него по-прежнему парализована правая часть организма, да и врачи не дают обнадеживающих прогнозов.

 

Магомед Абдусаламов

  В настоящее время Магомед Абдусаламов находится со своей семьей в США. Несколько месяцев после рокового боя с Майком Пересом он пролежал в клинике, а теперь живет в доме своего друга, который возит его по мере необходимости к врачам.   Передвигаться без посторонней помощи спортсмен не может, зато уже самостоятельно принимает пищу. Близкие отмечают, что он выглядит намного лучше и начал набирать вес. Самое главное, что к нему возвращается способность разговаривать.   «Он говорит тихо, но пытается это делать, хоть и не все понятно. Я у него как переводчик. Вообще, для него большое лекарство - наша младшая дочь. Она пытается быть рядом с ним, обнимать. Он улыбается, когда видит ее», - рассказала журналистам ТАСС жена Магомеда Баканай.   Супруга Абдусаламова также отметила пессимистичный настрой медиков, которые говорили, что спортсмен не выживет: «Я доказала им обратное. Ему становится лучше. А врач месяца три назад сказал, что он ходить не сможет. Но мы не думаем об этом, верим в лучшее. У него уже не такие потерянные глаза, как раньше».

 

Магомед Абдусаламов с семьей

  Для справки: Напомним, 2 ноября 2013 года состоялся бой между россиянином и кубинцем Майком Пересом. В ходе 10-раундового поединка Магомед проиграл по очкам (он еле держался на ногах, но смог достоять до гонга), а после был госпитализирован в одну из Нью-Йоркских больниц с тяжелой черепно-мозговой травмой, переломами носа и руки. Кроме того, в его мозге обнаружили небольшой сгусток крови, который в срочном порядке удалили. Операция прошла не очень успешно – вскоре боксер перенес инсульт.   Спустя месяц спортсмен пришел в себя и до сентября 2014 года пробыл в реабилитационном центре, а потом был выписан домой.   Бой с кубинцем – это первое поражение Абдусаламова на профессиональном ринге.  (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Известный российский боксер, перенесший инсульт, начал говорить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.