Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сценарий большой Украинской войны

  • Сценарий большой Украинской войны
  • Смотрите также:

В тексте данной статьи представлен максимально жесткий вариант развития украинского кризиса, который, по моему глубокому убеждению, в полной мере никогда не осуществится в реальности. Однако элементы этого сценария вполне могут иметь место в реальной жизни. 

Некоторые аспекты данного сценария постоянно всплывают в СМИ в комментариях политиков, экспертов, да и обычных людей, причем дальше отдельной мысли дело не идет — целостная картина не рассматривается. 

В психологии есть такой прием, когда человеку дают выговориться, облегчить душу, чтобы врач мог разобраться в душевных проблемах и с помощью логики, чувств, а также ясных примеров из жизни, помог больному. Эта статья призвана помочь населению и политикам разных стран осознать, что может стоять за тем или иным резким действием, чтобы люди понимали, куда их может привести эскалация конфликта, и поддерживали дипломатические, а не военные методы разрешения украинского кризиса. 

Это сценарий виртуальный, поэтому в нем «никто ни в чем не виноват». 

Сценарий развития и завершения украинской войны 

Этап №1. 

В результате обострения ситуации война на Юго-Востоке Украины возобновляется. Армии ДНР и ЛНР начинают теснить солдат Украины и берут штурмом некоторые важные города, например, Мариуполь или Славянск. 

Этап №2. 

Наличие Второй Холодной войны между Западом и Россией, которая началась с Евромайдана в ноябре 2013 года, официально признается всеми. 

Руководство Украины объявляет военное положение и всеобщую мобилизацию с целью довести численность своей армии до 1-2 млн. чел. Границы Украины для мужчин призывного возраста (от 18 до 60 лет), желающих выехать, закрываются. 

НАТО открывает для ВСУ неограниченные возможности по получению современных вооружений и начинает массово обучать воинов армии Украины пользовать ими. 

США объявляют о планах размещения систем ПРО в Харьковской, Черниговской, Сумской и Полтавской областях Украины. 

НАТО угрожает ввести свои войска на Украину и уничтожить сопротивление Донбасса. 

Россия объявляет об открытии ограниченной военной помощи армиям ДНР и ЛНР и начинает поставлять боеприпасы плюс военную технику ополченцам. 

Санкции против России значительно ужесточаются. Россия в ответ вводит антисанкции. На призывы ООН к миру не реагирует никто. 

Гривна и рубль начинают падать. 

Этап №3. 

Тотальная мобилизация доводит численность ВСУ до 1 млн. чел. Тысячи инструкторов НАТО обучают солдат армии Украины. Огромное количество самых современных западных видов оружия наполняют страну. Украина делает заявку на вступление в НАТО. 

По приглашению руководства Украины в стране развертывается воинский контингент из стран НАТО численностью в 50-100 тыс. человек. Авианосцы США входят в Черное море, их пунктом базирования назначается Одесса. 

В Польше и странах Прибалтики НАТО создает огромные запасы военного снаряжения. 

Поражение армий ДНР и ЛНР кажется неминуемым. 

Победоносные настроения в Киеве поднимаются на заоблачную высоту: все хотят войны и ждут скорой победы. 

Этап №4. 

На Донбассе принимают новую Конституцию, в которой Донецк назван столицей страны, которая называется, например, Федеративная Республика Новороссии и Украины (ФРНУ) и простирается от Донецка до Львова и от Чернигова до Одессы. В этой Конституции русский и украинский языки являются государственными. ДНР и ЛНР объявляются частями ФРНУ. Крым в состав ФРНУ не входит, так как ФРНУ признает его принадлежность России. 

Желая упредить армию Украины в развертывании, в помощь Донбассу Россия направляет на Украину ограниченный контингент своих войск. Эти войска официально являются «добровольцами» и воюют под флагами ФРНУ. 

Армии ФРНУ пытаются овладеть половиной Украины: от Одессы до Харькова. Самые ожесточенные бои идут в Днепропетровске. 

Россия признает ФРНУ как государство и выделяет ей кредиты на покупку всего, что нужно для ведения войны. На эти деньги ФРНУ покупает у России боеприпасы, танки, самолеты, вертолеты, системы ПВО, ракетные комплексы, боевые корабли и так далее. Почти вся купленная боевая техника в боях за ФРНУ управляется российскими контрактниками. Боевые корабли и подводные лодки Черноморского Флота России, проданные ФРНУ, получают от РФ разрешение базироваться в Севастополе. 

Продовольствие и лекарства поступают в ФРНУ из России бесплатно 

Киев объят страхом, но Украина не объявляет войну России, также как и Россия не объявляет войну Украине: официально между странами сохраняется мир на протяжении всего украинского конфликта.

В это время НАТО увеличивает свой контингент до 300 тыс. своих солдат, которые активно сражаются на стороне ВСУ 

Этап №5. 

Начинается то, о чем многие говорили, но во что многие не верили — полномасштабная война на всей территории страны. Донецк и Луганск до конца войны становятся самыми мирными и защищенными городами на территории Украины. 

Силы сторон: 

Украина и ее союзники: 
армия Украины — 800 тыс. чел. 
США — 200 тыс. чел. 
Великобритания — 50 тыс. чел. 
другие страны НАТО — 50 тыс. чел. 
Всего — 1,1 млн солдат. 
Танки и боевые бронированные машины — 5000 ед. 
Артиллерийские орудия — 5000 ед. 
Вертолеты — 1000 шт. 
Самолеты — 1500 шт. 
Комплексы ПВО — 50 ед. 
Авианосцы — 3 корабля. 
Крейсера, фрегаты, эсминцы — 20 кораблей. 

ФРНУ и ее союзники: 

армия ФРНУ — 500 тыс. чел. 
армия России — 300 тыс. чел. 
Всего — 0,8 млн. чел. 
Танки и боевые бронированные машины — 10000 ед. 
Артиллерийские орудия — 10000 ед. 
Вертолеты — 300 шт. 
Самолеты — 200 шт. 
Комплексы ПВО — 100 ед. 
Крейсера, сторожевики, фрегаты — 10 кораблей. 
Дизельные подводные лодки — до 5 лодок. 

Вывод: Украина и ее союзники превосходят противника по численности солдат и авиационной мощи, однако ФРНУ и ее союзники хорошо защищены комплексами ПВО, плюс превосходят неприятеля в артиллерийской и бронетанковой мощи. 

Китай выдает России огромные дешевые кредиты. 

ЕС и США вводят эмбарго для очень многих товаров из Европы. Россия делает то же самое в отношении европейских и американских товаров. Россию исключают из ВТО и Совета Европы. На все решения в ООН, направленные друг против друга, США и РФ накладывают вето. 

Россия отключает поставки газа в ЕС. 

Евро начинает падать. В Европе растет уровень бедности и безработицы. Европа и США закрывают свои границы от русских туристов, а Россия все также принимает туристов из Европы и США. 

Газ из России на Украину идет и будет идти всю войну, даже тогда когда Украина официально перестанет платить. 

Определенный товарообмен между Россией и ЕС с США сохраняется, торговые отношения не прерываются полностью, также работают посольства и сохраняются дипломатические контакты. 

Начинается разделение Интернета: в России отключены Фейсбук и Гугл, а в США, Канаде и Европе — Вконтакте, Яндекс и Мэйл.Ру. 

Этап №6. 

На Украине идут тяжелейшие полномасштабные бои. Авиация сторон бомбит всю территорию страны — от Запорожья до Львова и от Одессы до Чернигова. Тысячи людей по всей стране вступают в ряды ФРНУ. 

В Крыму войны нет. 

Войны нет также и во всех прилегающих к Украине землях. 

Почти не чувствуется война в Донецке и Луганске. 

Флот ФРНУ атакует корабли НАТО, находящиеся в Черном море, уничтожая американские корабли и нанося повреждения даже одному авианосцу. Успешно действуют подводные лодки ФРНУ. В США возрастает страх ядерной войны с Россией, но Америка еще продолжает войну, хотя многие союзники США уже готовятся к выходу из украинского конфликта. 

На Украине фактически сражаются ограниченные контингенты войск США и России, как это было, например, во время Корейской войны, а не сами страны США и Россия, поэтому причин для начала Третьей Мировой войны нет, а значит, нет причин и для начала ядерной войны. 

Под предлогом защиты от ФРНУ Польша без боя вводит 300 тыс. своих солдат с военной техникой на территорию Западной Украины, подготавливая аннексию этих земель. 

Беззащитное Приднестровье подвергается ударам авиации НАТО. Экономика региона разрушается полностью. Армия Молдавии пытается захватить Приднестровье и почти полностью его подчиняет. 

Гривна падает в воронку гиперинфляции; рубль пока еще держится, но инфляция рубля становится достаточно большой. 

В США и Европе отключены электронные версии российских СМИ. В России часть западных СМИ не доступна, а часть работает. 

Этап №7. 

ПВО ФРНУ одолевает авиацию стран НАТО, поэтому ударная сила НАТО радикально падает. Пехота США, Украины и их союзников остается без авиационного прикрытия и уничтожается массированным огнем артиллерии. 

По сравнению с океаном огня и стали, который обрушивается на головы противников ФРНУ, обстрелы армией Украины Донецка в 2014 году выглядят жалкими. Солдаты НАТО начинают нести значительные потери, поэтому США и их союзники выводят свои войска с территории Украины. 

Это происходит как во время Вьетнамской войны: подписывается перемирие, США объявляют о своей победе, а затем спокойно выводят свои войска и подразделения союзников с территории Украины, после чего война возобновляется. 

ВСУ отходят на всех направлениях от наступающих частей ФРНУ. 
На помощь Приднестровью приходят небольшие подразделения ФРНУ, и небольшая часть этого непризнанного государства избегает молдавской оккупации. 

Большая часть регулярных войск России, воевавших на территории Украины, возвращается обратно на Родину. Остаются только настоящие русские добровольцы и некоторое количество военных специалистов, необходимых армии ФРНУ. 

Польша по просьбе депутатов от нескольких областей Западной Украины объявляет о вхождении этих регионов в состав Польши. США и ЕС поддерживают данное решение. Части ВСУ, расположенные на территории Западной Украины, вступают в бой с польской армией. 

ФРНУ не признает аннексии своих западноукраинских территорий и угрожает Польше силой восстановить свой суверенитет над этими землями. 

Днепропетровск взят, и армии ФРНУ готовятся к штурму Киева. 

На территориях, контролируемых Польшей и особенно ВСУ, начинается голод. Россия бесплатно поставляет туда продовольствие. 

Этап №8. 

Штурм Киева армиями ФРНУ — это отдельная страница боли и разрушений в этой войне. Донецкие ополченцы не склонны жалеть этот город, который начал войну против них, поэтому берут его так, как Красная Армия брала Берлин в 1945 году. 

Киев взят войсками ФРНУ и разрушен, многие городские кварталы превращены в руины. ФРНУ требует от Польши отвести войска с территории Западной Украины, но поляки против, и угрожают ФРНУ конфликтом с НАТО. 

ФРНУ входит в Западную Украину, наносит поражение войскам Польши и берет штурмом Львов. НАТО помогает Польше поставками вооружений. Ракеты ФРНУ падают на территорию Польши (в том числе и на Варшаву), уничтожая военную, экономическую и правительственную инфраструктуру. 

Тысячи украинских беженцев уходят в Европу, но та им не рада. 

Многие украинские солдаты оказываются в Прибалтике, в военных лагерях НАТО. Там их готовят к заброске на территорию ФРНУ и будущей партизанской войне. ФРНУ требует закрыть эти лагеря и демилитаризовать бывших военных ВСУ. Литва, Латвия и Эстония отказываются. США и НАТО поддерживают Прибалтику. ФРНУ начинает обстрел ракетами военной, экономической и правительственной инфраструктуры стран Прибалтики через территорию Белоруссии. Руководство Белоруссии выражает протест и пытается сбивать летящие над ее территорией ракеты: многие ракеты сбиваются, но многие долетают и поражают цели. Экономика прибалтийских стран разрушена, поэтому правительства эти государств выполняют требование ФРНУ и разоружают бывших военных ВСУ. 

Венгрия признает ФРНУ и выводит войска НАТО со своей территории. ФРНУ, по просьбе Венгрии, проводит референдум, в результате которого венгры Закарпатья, а также тамошние русины получают автономию. 

По просьбе Приднестровья, ФРНУ атакует Молдавию. Румыния пытается помочь Молдавии своими войсками и 50 тыс. румын с боевой техникой входят в Молдавию. Армия Румынии терпит поражение от войск ФРНУ и покидает территорию Молдавии. Ракеты ФРНУ разрушают военную, экономическую и правительственную инфраструктуру Румынии, в том числе и в Бухаресте. Молдавия оккупирована ФРНУ и входит в ее состав, также как и Приднестровье. 

ФРНУ требует от Словакии, чтобы вывела войска НАТО со своей территории. Словакия отказывается, поэтому ракеты ФРНУ атакуют базы НАТО на территории этой страны. 

ФРНУ поставляет оружие правительствам Сирии и Ирана. 

Украинская война завершена. 

Этап №8. 

Работает трибунал ФРНУ, аналогичный Нюрнбергскому, только в него не приглашены представители стран Запада. 

Украинские олигархи лишаются своей собственности. 

Россия помогает восстанавливать экономику разрушенной ФРНУ. 

Россия и страны Запада частично нормализуют свои отношения, хотя Вторая Холодная война и продолжается. Газ начинает поступать в ЕС. 

БРИКС становится значительно сильнее G7. 

Китай становится крупнейшей экономикой в мире и наращивает свою военную мощь. 

Роль ООН в мире падает. 

Этап №9. 

Происходит политическое оформление ФРНУ в мире, а также ее отношений с Россией, ЕС и США. Возможно проведение референдума о будущем ФРНУ. Возможны конфедеративные отношения с Россией. 

Возможно полное вхождение ФРНУ в состав России на правах субъекта РФ. Возможно создание нескольких независимых государств на землях ФРНУ. 

Этап №10. 

После завершения войны на Украине Вторая Холодная война продолжается. 

Инфраструктура НАТО в Прибалтике, Польше, Словакии и Румынии разрушена, но американские солдаты все еще находятся в этих странах. Войска НАТО выведены из Венгрии. Авторитет НАТО в мире падает. 

Хождение доллара США и евро на территории России запрещено. 

Китай готовится бросить вызов гегемонии США и стать сверхдержавой. Россия является правой рукой Китая в этом деле. 

Фейсбук и другие западные социальные сети в России отключены окончательно. Некоторым сервисам Гугла власти РФ разрешили восстановить работу в России. Русских провайдеров обязали сохранять информацию о зарубежных страницах, просмотренных пользователями, в интересах ФСБ. 

Вконтакте и другим русским социальным сетям окончательно запрещено работать в странах НАТО. Некоторые сервисы Яндекса и Мэйл.Ру восстанавливают свою работу в западных странах. Активное чтение русских СМИ в странах Запада приравнивается к национальному предательству. 

Въезд в страны Запада для русских чрезвычайно ужесточен, хотя въезд европейцев и американцев в Россию еще достаточно свободный. 

Википедия в России заблокирована полностью. Взамен ее создан российский аналог, который полностью функционирует в правовом поле России. 

Китай и Индия проводят политику ужесточения в отношении западных Интернет-компаний, блокируя многие из них на своих территориях. 

Антироссийские санкции странами Запада немного смягчены, а оставшиеся продлены на десятилетия. То же самое сделала и Россия. 

В России запрещена деятельность компаниям Эппл, МакДональдс, Кока-кола, ПепсиКо и многим другим. Деятельность компании Микрософт в России находятся под жестким контролем правительства.

Под натиском сепаратизма и бедности ЕС балансирует на грани распада. 

Многие русские, жившие в Европе и Азии, возвращаются домой. 

Вторая Холодная война идет своим чередом... 

Итоги войны 

Украина и Молдова исчезли с политической карты мира. 

Примерные потери сторон: Украина (с обеих сторон) — 300 тыс. чел., Польша — 30 тыс. чел., Россия — 30 тыс. чел., США — 20 тыс. чел., Молдова — 10 тыс. чел., Великобритания — 5 тыс. чел., прочие страны НАТО — 5 тыс. чел., Румыния — 5 тыс. чел. 

80% погибших и умерших от ран — это солдаты. 

Во время войны мирные жители, в основном, погибали на территории Украины; при этом многотысячные жертвы среди гражданского населения понесли также Молдавия, Приднестровье, ДНР и ЛНР. Кроме этого, были отмечены незначительные потери среди мирного граждан на территории Румынии, Польши, Словакии и стран Прибалтики. 

В конце войны курс рубля составляет порядка 200-500 RUB/USD, курс евро — примерно 2-3 EURO/USD, курс гривны (в конце существования Украины) может быть примерно от 10 тыс. до 1 млн GRN/USD или выше. 
Золото многократно выросло в цене, и его курс составляет порядка $5000 за тройскую унцию. 

В ЕС появляется большое количество бедных и безработных людей, растет уровень преступности, наркомании и алкоголизма. Вспыхивают социальные бунты голодных людей, против которых правительства применяют вооруженные силы. 

Наиболее разрушенные города в прошедшей войне: Тирасполь и Бендеры, Киев, Днепропетровск и Львов. 

Самый цветущий город к концу украинской войны — Донецк. 

Заключение 

Данная статья описывает тот военный ужас, который может быть, для того, чтобы сказать всем действующим и потенциальным участникам конфликта: надо договариваться и договариваться, стремиться к миру; стремиться понять, что сближает, а не что отталкивает — только так можно построить мир, а не рухнуть в пучину бедствий!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сценарий большой Украинской войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.