Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Болезнь Паркинсона превратила Гитлера в чудовище

  • Болезнь Паркинсона превратила Гитлера в чудовище
  • Смотрите также:

Болезнь Паркинсона могла быть причиной неконтролируемой жестокости Адольфа Гитлера и его безрассудных решений, включая нападение на Советский Союз. Такое мнение высказывают некоторые эксперты. 

Адольф Гитлер


Хотя официально это не установлено, многие ученые считают, что вождь немецкого Третьего рейха Адольф Гитлер в последние годы жизни страдал от неизлечимого нейродегенеративного недуга болезни Паркинсона. Ее характерные симптомы в виде тремора конечностей отмечались современниками Гитлера, а также хорошо прослеживались на сохранившихся видеозаписях.


Ученые из Университета Питтсбурга провели исследование, которое доказало, что болезнь Паркинсона оказала влияние на некоторые самые крупные и ошибочные решения Адольфа Гитлера, сделав его безжалостным и приведя к поражению во Второй мировой войне. Ученые считают, что заболевание существенно усиливало агрессивность и жестокость вождя немецких национал-социалистов.


Именно болезнь Паркинсона толкнула Гитлера на решение напасть на Советский Союз в 1941 году, что стало его роковой ошибкой и привело к самоубийству. Это же заболевание влияло и на другие крупные просчеты Гитлера, вроде решение не отступать в Сталинграде в 1942 году или неспособности обеспечить защиту побережья Нормандии в 1944, что обеспечило победную высадку союзников.


Авторы исследования предполагают, что болезнь Паркинсона лишила Гитлера остатков эмпатии, превратив в полностью жестокого человека. В 2013 году было опубликовано исследование, доказавшее, что Адольф Гитлер зависел от огромного количества лекарств. Он страдал от биполярного расстройства личности, принимал амфетамины и многие другие лекарственные препараты, включая экстракты из предстательных желез, а также яичек молодых быков для увеличения либидо, которые ему вкалывал личный доктор Теодор Моррель. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Болезнь Паркинсона превратила Гитлера в чудовище


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.