Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российских туристов отпугивают от Крыма высокие цены

  • Российских туристов отпугивают от Крыма высокие цены
  • Смотрите также:

С 3% до 9% увеличилось за год число россиян, которые говорят, что точно поедут отдыхать в Крым этим летом, выяснил ВЦИОМ.

50% респондентов заявили, что точно не поедут отдыхать в Крым, год назад так говорили 58%. Еще 36% ответили, что, возможно, посетят Крым следующим летом, в прошлом году о перспективе поездки в Крым говорили 27% опрошенных. Доля затрудняющихся с ответом уменьшилась с 12% до 5%.

Предполагаемый бюджет на поездку в Крым у россиян, собирающихся в новый российский регион, в этом году составляет 30,5 тысяч рублей на человека, выяснил ВЦИОМ. В 2014 году он составлял 23,9 тысяч.

При этом 27% опрошенных россиян заявили, что Крым их ничем не привлекает - и это самый популярный ответ. Год назад таких было 19%.

Старший научный сотрудник института социологии РАН Леонтий Бызов считает, что интерес россиян к отдыху в Крыму невысокий, потому что у людей небольшие экономические возможности. Сказывается кризис, а Крым - это не самый дешевый отдых, многие отказываются от отпуска вовсе, - сказал он Коммерсанту.

Эксперт отмечает, что граждане знают о длинных очередях на Керченской переправе, о бытовых неудобствах. По его версии, в Крым могут поехать одиночки или пары без детей, а семьи туда ездить не рискнут.

Отпугивает россиян и беспокойная обстановка в связи с событиями на Украине, об этом заявили 10% респондентов (в 2014 году это беспокоило 19%). 10% опрошенных указали на дороговизну, нехватку средств. Еще 8% останавливает то, что до полуострова неудобно добираться, 3% обеспокоены низким уровнем развития инфраструктуры и плохим сервисом. 62% утверждают, что их ничего не отпугивает от отдыха в Крыму. Год назад так говорили 43%.

Туристического взрыва не будет, инфраструктура в Крыму действительно пока слабая, - полагает гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров. Проблема он видит еще и в том, что 40% населения вообще никуда не ездит в отпуск, а 25% уезжают на дачи.

По данным Ростуризма В I квартале выездной турпоток из России снизился на 40%. Снизился интерес даже к самым бюджетным направлениям. Так, Турция недосчиталась трети отдыхающих из России, Египет принял на четверть меньше россиян.

Курортный сезон в Крыму стартовал 1 мая. Прогнозный показатель числа отдыхающих на 2015 год на 15% больше, чем в 2014 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Российских туристов отпугивают от Крыма высокие цены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.