Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бессонница избавит от неприятных воспоминаний

  • Бессонница избавит от неприятных воспоминаний
  • Смотрите также:

Бессонница может быть использована для предотвращения возникновения травматических воспоминаний и флешбэков. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета. 

Неприятные воспоминания


Человеку, который перенес тяжелое нервное потрясение, обычно советуют крепко выспаться, после чего его состояние должно улучшиться. Британские ученые выяснили, что это совершенно неправильная тактика, которая только усилит воздействие неприятных воспоминаний и флешбэков.


Проведенное исследование показало, что ограничение сна не дает людям консолидировать воспоминания о тяжелых событиях своей жизни. Ученые показали 42 добровольцам эмоционально тяжелые видеообразы страдающих людей, после чего половина была отпущена домой для нормального сна, а вторая половина осталась в лаборатории под контролем исследователей. Этим людям не давали нормально спать.


Каждый человек вел дневник, в котором записывал все воспоминания и образы. Данная информация давала исследователям возможность понять, связаны ли картинки, возникающие в головах людей, с видео, которое им показали. Оказалось, что в группе добровольцев с ограничениями сна наблюдалось на 40% меньше неприятных воспоминаний по сравнению с теми, кто спал нормально.


В обеих группах эти воспоминания прослеживались наиболее активно в течение первых двух дней, после чего их интенсивность снижалась. Ученые считают, что им необходимы новые исследования, так как у науки имеется ограниченное понимание навязчивых воспоминаний эмоциональных событий, а также роли сна в терапии психологических травм. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Бессонница избавит от неприятных воспоминаний


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.