Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Краудфандинг в помощь Греции?

  • Краудфандинг в помощь Греции?
  • Смотрите также:

Можно ли с помощью технологии так называемого краудфандинга сделать что-то более значимое, чем электронный будильник со встроенными плеером и зарядным устройством для смартфона?

Очевидно, придумать можно немало интересного. К примеру, на днях некий Том Фини открыл на известном краудфандинговом онлайн-ресурсе Indiegogo кампанию по сбору 1.7 миллиардов долларов для оплаты нынешнего долга Греции Международному валютному фонду. Данный проект, по мнению его основателя, должен мотивировать каждого жителя 503-миллионной Европы с толком потратить пару евро.

Есть мнение, что начал Фини поздновато. Тем не менее, всего за пару дней его проект собрал более 200 000 евро, и сумма все еще очень далека от запланированной.

Впрочем, пока не понятно, как у самого Фини и сайта Indiegogo, которым по правилам системы за их труды полагается доля малая, но у Греции шансов решить проблему с помощью краудфандинга в этот раз явно недостаточно.

Дело в том, что по состоянию на сегодня самым успешным краудфандинговым проектом считается кампания Криса Робертса, который собрал в такой способ $84 млн. для реконструкции старой компьютерной игрушки Star Citizen. На втором месте с большим отставанием - компания Pebble Time, накопившая $20 млн.

К тому же, как считают специалисты, Фини указал в настройках кампании не самую удачную модель финансирования, так что собранные деньги Греции могут достаться только в том случае, если в ближайшие 10 дней нужная сумма будет достигнута или превышена.

С другой стороны, случай сам по себе показательный. Кампания Фини продолжает работать и весьма активно. Более того, идея помочь многострадально Греции оказалась настолько популярной, что от любопытных посетителей на сайте отбоя не было, и хотя деньги по всей видимости вносил не каждый, но серверы Indiegogo они все же перегрузили, так что администрации пришлось извиняться за проблемы с подключением. Как видим, замысел оказалась не таким уж и бесперспективным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Краудфандинг в помощь Греции?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.