Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нефть дешевеет на фоне новостей из Греции

  • Нефть дешевеет на фоне новостей из Греции
  • Смотрите также:

Отрицательная динамика цен на нефть в среду связана с обеспокоенностью инвесторов перспективами Греции, в которой из-за невыплаты очередного транша по кредиту МВФ резко обострился кризис.

Ситуация в Греции, которая не внесла очередной платеж по кредиту Международного валютного фонда, спровоцировала снижение цен на нефть.

По состоянию на 07.25 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,73% - до 63,04 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на WTI опускалась на 1,13% - до 58,8 доллара за баррель, передает РИА «Новости».

По данным Reuters, дополнительным фактором снижения цен на нефть является повышение в июне объемов ее добычи странами ОПЕК до максимальной отметки за три года (31 млн 600 тыс. баррелей в день).

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник вечером Международный валютный фонд (МВФ) подтвердил, что Греция не выплатила фонду в установленный срок свой долг в размере 1,5 млрд евро.

Кредитный рейтинг Греции с уровня CCC («Возможен дефолт») понижается до уровня СС («Высокая вероятность дефолта»), сообщило международное рейтинговое агентство Fitch.

Ранее во вторник министр финансов Финляндии Александер Стубб заявлял, что Еврогруппа не стала продлевать программу помощи Греции до завершения референдума, фактически отказавшись принять новые предложения Афин.

Внеочередное совещание совета министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) по Греции началось во вторник в 20.00 мск. При этом Еврогруппа заранее отвергла планы по выделению Греции средств во вторник.

Напомним, министр финансов Греции Яннис Варуфакис заявлял, что Афины не будут во вторник выплачивать транш кредита Международному валютному фонду. Позже во вторник правительство Греции изменило запрос в МВФ и попросило перенести на ноябрь платеж в 1,6 млрд евро, которые должны быть перечислены во вторник, 30 июня.

Кроме того Афины предложили заключить двухлетнее соглашение с Европейским механизмом стабильности (ESM), чтобы покрыть потребности в финансировании с одновременной реструктуризацией долга. Также Греция заявила о готовности приостановить подготовку референдума, если переговоры возобновятся.

Как заявил пресс-секретарь пр 1195b езидента России Дмитрий Песков, в Кремле внимательно следят за развитием ситуации в Греции, однако считают, что это исключительно вопрос Греции и кредиторов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Нефть дешевеет на фоне новостей из Греции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.