Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Учредители новой русской организации Латвии арестованы

  • Учредители новой русской организации Латвии арестованы
  • Смотрите также:

Учредители новой русской организации Латвии арестованы в полном составе.

В центре Риги задержаны правозащитники, выступающие в защиту прав русскоязычного населения. Задержанные, которых в Латвии предпочитают именовать пророссийски настроенными активистами, пытались учредить новую общественную организацию. Почему полиция их задержала, пока неизвестно.

Как сообщают СМИ, в том числе российские, инцидент произошел у памятника Барклаю де Толли. Латвийская полиция задержала Владимира Линдермана, Александра Гапоненко, Сергея Малаховского, Иллариона Гирса и Владимира Бузаева, которые попытались подписать документ об учреждении общественной организации «Лига узников совести».

«Нас везут в участок. Я говорю с вами из полицейского автомобиля. Причина задержания пока нам не известна», - отметил один из задержанных, Линдерман.

Как ранее сообщалось, в целях защиты инакомыслящих от полицейского преследования в Латвии многие пророссийски настроенные активисты, которые неоднократно оказывались в поле зрения Полиции безопасности, решили создать правоохранительное общество Латвийская лига узников совести.

Общество планирует сотрудничать с различными организациями, работающими в сфере защиты прав человека как на Востоке, так и на Западе, рассказал агентству LETA один из авторов идеи и член партии За родной язык! Илларион Гирс. Среди потенциальных партнеров он назвал такие организации как Amnesty International, Human Rights Watch, Article 19 и Международная федерация по правам человека.

Учредителями общества станут Александр Гапоненко, Владимир Бузаев, Владимир Линдерман, Евгений Осипов, Илларион Гирс, Сергей Малаховский и Эйнар Граудиньш.

Документы об учреждении общества планировалось подписать сегодня в 14.30 в Риге у памятника Барклаю де Толли, который находится около гостиницы Radisson Blu Latvija.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Учредители новой русской организации Латвии арестованы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.