Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РКФ отстояла право на проведение World Dog Show-2016 в Москве

  • РКФ отстояла право на проведение World Dog Show-2016 в Москве
  • Смотрите также:

Несмотря на все попытки зарубежных кинологов отобрать у России право на проведение этого мирового шоу, самая крупная выставка собак World Dog Show-2016, как это и было запланировано ранее, состоится в Москве. Об этом стало известно от официальных представителей РКФ.

По данным РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Российской кинологической федерации (РКФ) Светлану Петрову, в будущем году в Москве соберутся ведущие заводчики из более чем 30 различных стран мира. Владельцы лучших собак планеты приедут в Россию, чтобы принять участие в масштабном мероприятии - крупнейшей в мире кинологической выставке World Dog Show-2016.

После урегулирования всех спорных моментов, пояснила представитель РКФ, было подписано соглашение, в соответствии с которым право на проведение мирового чемпионата в 2016 году остается за Россией. Регистрация собак-участников тем временем активно продолжается. О своем участии на этом мероприятии уже заявили более 3 тысяч собаководов. Ожидается приезд более 20 тысяч животных, которые прибудут со всех континентов.

Стоит отметить, что проведение World Dog Show-2016 в Москве пытались неоднократно оспорить представители других стран. В частности, еще в 2013 году, после того как российские власти приняли закон о запрете гей-пропаганды, напомнила Светлана Петрова, американские собаководы подали идею о бойкотировании мирового шоу, если оно все же состоится в РФ.

Однако несмотря на все усилия Американского кеннел-клуба, представители которого пытались оказать влияние на мировое кинологическое сообщество, добиваясь лишения РКФ права на организацию выставки, чемпионат будет проходить в Москве. Дело в том, что в Соединенных Штатах, как и в Европе, среди собаководов немало лиц нетрадиционной ориентации.
 
В течение долгого времени российским кинологам пришлось вести разъяснительную работу, в итоге полностью переубедив зарубежных любителей собак. Способствовали этому показательные международные выставки, которые были организованы в России на самом высшем уровне.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку РКФ отстояла право на проведение World Dog Show-2016 в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.