Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Им бы все мобильники взять и отрубить

  • Им бы все мобильники взять и отрубить
  • Смотрите также:

Министр труда Оренбуржья предложил отбирать у чиновников личные телефоны при входе на работу. Чтобы не отвлекались

- Извините, а у вас телефончика не найдется позвонить? - представьте, что с таким вопросом к вам подойдет не попрошайка на улице, а какой-нибудь помощник регионального министра легкой (легонькой) промышленности в дорогом костюме. Смешно? А вот оренбургским чиновникам не до веселья. Возможно, скоро им придется расстаться со своими мобильниками. По крайней мере на время рабочего дня.

- Я устал делать замечания своим подчиненным, когда они треплются по телефону в рабочее время, - сказал министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин, когда во время брифинга у одного из журналистов зазвонило в кармане. - Кстати, мы недавно проверили телефоны у сотрудников нашего ведомства. (Взяли распечатку телефонных разговоров за день, сравнили с телефонной книжкой - чей это номер: жены, брата или Сан Саныча. Так и определили, сколько и кто из чиновников разговаривал с родней. - Ред.) Представьте только: они в среднем больше двух часов в день тратят на личную болтовню: звонки женам и мужьям, родителям, друзьям... Четверть рабочего дня пропадает! А сколько убытков? Связь-то корпоративная. Лично я разговариваю по телефону очень мало: «да» или «нет». Все мои телефонные разговоры очень короткие.

Поэтому министр выдвинул неожиданное предложение - отбирать сотовые у чиновников при входе в здание правительства.

- Признаюсь, идею эту я подсмотрел, - продолжает министр. - Недавно был на новом мясоперерабатывающем предприятии у нас в области. Они работают по итальянской технологии. 50 сотрудников даже специальное обучение в Италии прошли. Так там мобильные телефоны сотрудники оставляют на входе в цех. От этого производительность у них выросла на 10 - 15 процентов.

Сейчас это предложение обсуждают в правительстве Оренбургской области. Так что вполне возможно, что скоро чиновники его одобрят. Если только их никто не отвлечет телефонным разговором.

Кстати, можно же еще у чиновников отобрать и компьютеры, чтобы не лазили по соцсетям во время работы. Тоже, говорят, отвлекает. Трудно даже представить, до каких небес взлетит производительность труда в этом случае.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Им бы все мобильники взять и отрубить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.