Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Закон требует повышения цен на авиабилеты

  • Закон требует повышения цен на авиабилеты
  • Смотрите также:

Вступивший в силу закон о транспортной безопасности в феврале 2014 года повышает требования транспортных сообществ по обеспечению безопасности. Такие требования были приняты в прошлом году в ускоренном порядке в преддверии Олимпийских игр в Сочи для обеспечения безопасности на транспорте.

По мнению представителей авиаперевозчиков, новый закон предъявляет завешенные требования. Так например, оснащение одного самолета видеокамерами для трансляции происходящего на борту обойдется авиакомпании «Трансаэро» в 350 тысяч долларов США, соответственно для оборудования всего авиапарка компании из 100 судов потребуется 35 миллионов долларов США. По словам транспортников, средства на оснащение частично будут возмещаться из тарифов на перевозки. Кроме того, возникает вопрос сертификацией оборудования, которая должна согласовываться с производителем самолета, что влечет за собой многоэтапные процедуры согласования. При этом пока воздушное судно не оборудовано и не соответствует требованиям транспортной безопасности, самолет должен исключаться из эксплуатации. Кто будет заменять российских перевозчиков в случае такого казуса очевидна – зарубежные перевозчики по своим тарифам.

Как рассказал сенатор Максим Кавджарадзе, возглавляющий комиссию по усовершенствованию закона о транспортной безопасности, новые требования предъявляются всем субъектам транспортной безопасности, это авиа и железнодорожные перевозки, городской транспорт, вокзалы и аэропорты. В результате, если закон о транспортной безопасности не будет усовершенствован, а требования не упрощены, повышение тарифов на транспорте неминуемо, т.к. предприятия в результате таких требований вынуждены будут подчиниться. 

«Уверен, что не одно бизнес предприятие не может работать без прибыли. Расходы, которые они должны нести на транспортную безопасность перекрывают их заработки. Возникают много вопросов и мы должны разобраться с транспортным сообществом, потому что они формируют налоговую базу. – Уверен Максим Кавджарадзе. - Необходимо унифицировать законодательство, усовершенствовать, что бы наши перевозчики и Федеральные органы исполнительной власти совместно выработал 11642 и эффективный закон для всех сторон».

Законодатель особо отметил, что комиссия будет продолжать отстаивать интересы граждан, что бы люди не тратили баснословные деньги на билеты и что бы Федеральные органы исполнительной власти, которые осуществляют надзор, так же это понимали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Закон требует повышения цен на авиабилеты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.