Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Туроператоры штрафуют россиян, испугавшихся лететь в Тунис

  • Туроператоры штрафуют россиян, испугавшихся лететь в Тунис
  • Смотрите также:

Туристы, отказывающиеся от поездки в Тунис после теракта, теряют более половины стоимости путевки, сообщила порталу Интерфакс-Туризм клиентка одного из крупных российских туроператоров Наталья.

Как рассказала женщина, она с мужем и двумя детьми должна была вылетать в Тунис 9 июля. После трагедии она позвонила туроператору, чтобы отказаться от поездки. В договоре у нас прописано, что в случае отказа за 8-14 дней до поездки туроператор возвращает стоимость за вычетом 30%. Однако в компании сказали, что штраф составит не 30%, а 59%. Мы даже готовы были перебронировать поездку в другую страну и доплатить за это, но такой вариант нам не предложили: либо забирайте назад меньше половины стоимости, либо летите в Тунис, — рассказала Наталья.

По ее словам, подобная ситуация возникла и у других туристов.

Поскольку МИД России не давал пока никаких рекомендаций по поводу непосещения Туниса, туроператоры имеют право возвращать туристам стоимость путевки за вычетом штрафов, предусмотренных договором. У каждой компании это свои суммы, — пояснила порталу Интерфакс-Туризм пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она отметила, что размеры штрафа зависят от фактически понесенных туроператором расходов. Также на сумму влияет то, какой срок остался до самой поездки. Учитывая, что сейчас многие туристы отказываются за несколько дней до вылета, это может быть значительная часть стоимости тура.

С одной стороны, туроператоры действуют в рамках закона. С другой – можно понять людей, которые боятся лететь. Ведь это беспрецедентный случай, когда с разницей в три месяца в стране происходит сразу два теракта, направленных против туристов, — добавила И. Тюрина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Туроператоры штрафуют россиян, испугавшихся лететь в Тунис


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.