Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разбившийся в Индонезии самолет был списан американцами

  • Разбившийся в Индонезии самолет был списан американцами
  • Смотрите также:

Жертвами авиакатастрофы в Индонезии стали как минимум 113 человек, и это только находившиеся на борту. 30 июня военно-транспортный самолет Hercules C-130 рухнул спустя несколько минут после взлета с базы ВВС на севере острова Суматра. При падении он задел отель, жилые дома и автомобили в 1127c индонезийском городе Медан. Завалы продолжают разбирать до сих пор, к спасателям подключились военные. Не исключено, что под обломками могут оставаться тела погибших. Точного количества жертв авиакатастрофы пока не может назвать никто.

 Счет погибшим на земле идет на десятки, раненых не меньше – их доставляют в ближайшие больницы. По последним данным, россиян в списке пострадавших нет.

 Hercules C-130 поднялся в воздух с военной базы в Медане. Уже через несколько минут после взлета пилоты сообщили о неисправности в двигателях и запросили экстренную посадку. Во время разворота самолет резко начал терять высоту. Он рухнул в пяти километрах от взлетно-посадочной полосы.

 Разбившийся Hercules выпустили с конвейера еще в середине 60-х. Индонезии он достался по наследству от США, зато почти даром – Джакарта должна была вложить деньги только в модернизацию. Однако старая техника подвела.

 «Они продают и устаревшие конструкции, бывшие в эксплуатации. Переходят на новые виды самолетов, а старые продают. Практика показывает, что максимально дают вообще-то лет 30, вот оптимальный календарный срок», – рассказал телеканалу «Звезда» авиаэксперт Николай Антошкин.

 Это уже не первый случай крушения списанной американской техники. Недавно на востоке Индонезии рухнул еще один С-130. Власти об авиакатастрофе предпочли не распространяться. Другой трофей из Штатов – потрепанный F-16 – загорелся прямо на взлетной полосе одной из авиабаз Индонезии прямо во время разгона. Сейчас в ангарах остаются еще 8 «Геркулесов». До окончания расследования все полеты транспортников этого типа в стране под запретом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Разбившийся в Индонезии самолет был списан американцами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.