Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинская армия вспомнилаоб инвалидах

  • Украинская армия вспомнилаоб инвалидах
  • Смотрите также:

Ставшие калеками на украинской войне продолжают трудиться на благо родины. В Интернете появилось очень натуралистичное видео, на котором солдат-инвалидов используют фактически в качестве манекенов: на них тренируются оказывать помощь раненым. На примере бойцов, ставших после войны на востоке Украины инвалидами, учат врачевать раны иностранные инструкторы.

Возможно e391 , им даже повезло – они при деле и получают хоть какие-то гривны. Чего не скажешь об основной массе людей, вернувшихся из зоны боевых действий калеками. А ведь, заманивая в батальоны, им обещали за ранения деньги, машины и путевки на море.

«У нас такое ощущение, что мы государству не нужны. Мы свою функцию выполнили, и нас просто кинули», – рассказал Владимир, потерявший ногу под Иловайском.

 Проблемы возникают и с единовременными выплатами, и с пенсиями по инвалидности. Часто бойцу Нацгвардии вообще бывает невозможно доказать, что руку или ногу он потерял в бою – документация в добровольческих батальонах ведется неаккуратно.

 Но иногда люди, получившие инвалидность еще до войны, с удивлением узнают, что нужны украинской армии. Например, повестка пришла прикованному к кровати юноше – он повредил позвоночник, неудачно прыгнув в воду. Как объяснил военкомат, таким образом просто проверяются списки призывников. Очевидно, ни о чувствах людей с ограниченными возможностями, ни о нервах их родственников думать никто и не собирается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинская армия вспомнилаоб инвалидах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.