Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газпромскупил почти все элитные офисные площади в Петербурге

  • Газпромскупил почти все элитные офисные площади в Петербурге
  • Смотрите также:

Переезд Газпрома в Северную столицу обрастает слухами о политической обусловленности. По данным СМИ, госкомпания с конца прошлого года начала активно скупать офисные помещения в Петербурге. Настолько активно, что площади в бизнес-центрах премиум-класса сегодня практически полностью заняты.
 
Так, по данным dp.ru, за последний год подразделения госкомпании арендовали и купили в городе 200 тыс. кв. метров офисов, причем половину этой площади — с начала 2015 года. Еще 134 тыс. кв. метров уже находилось в собственности Газпрома. Эксперты полагают, что без этого офисный рынок Петербурга мог бы потерять до 40–50% спроса.
 
Брокеры отмечают, что есть подозрение о политическом решении полностью перевезти Газмпром в Петербург до конца 2015 года, однако, по словам других специалистов, за год прописать в Петербурге все структуры Газпрома нереально. Ведь речь идет о 30–40 тыс. человек персонала, а для их размещения нужно еще минимум 250 тыс. кв. метров офисов класса А.
 
В 2018 году в Петербурге должно завершиться строительство Лахта-центра — штаб-квартиры компании Газпром. Однако общей площади центра, которая составляет 130 тыс. кв. метров, едва ли хватит, чтобы вместить в себя все подразделения госкорпорации. Информация о том, что Газпром полностью перемещается из Москвы в Петербург, появилась в феврале 2014 года. Сейчас в Петербурге размещены лишь несколько дочек и департаментов компании: ТГК-1, Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург, Газпром нефть Северо-Запад, Газпром газораспределение, Петербургтеплоэнерго, ПетербургГаз, Газпром газомоторное топливо, Газпром трансгаз Санкт-Петербург. В 2012 году в город переместилась Газпром нефть, а позже Газпром экспорт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Газпромскупил почти все элитные офисные площади в Петербурге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.