Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев назвал главную проблему на рынке жилья

  • Медведев назвал главную проблему на рынке жилья
  • Смотрите также:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев озвучил главную проблему рынка жилой недвижимости на совещании по вопросам заселения нового жилья и расселения старого, сообщает ТАСС.

Вопрос о вводе в эксплуатацию новых жилых площадей и расселения аварийного фонда все еще далек от закрытия. Самой большой проблемой премьер назвал высокие ставки по рублевым ипотечным кредитам, которые с прошлого года возросли более чем в два раза. И хотя конкретные цифры в зависимости от региона могут разниться в рамках программы субсидирования, в целом это картину не меняет.

Медведев подчеркнул, что жилье мало построить. Важно, чтобы оно при этом было доступным по стоимости для граждан. И основным механизмом, позволяющим населению приобретать квартиры, премьер считает ипотеку. При этом он привел статистику, согласно которой банки выдали кредитов данного типа более чем на полтора триллиона рублей.

Кроме того, 2014 год стал рекордным по строительству жилой площади.

Несколько ранее премьер заявлял, что для поддержки спроса на жилье, в том числе на ипотечные стройки, будет создан единый институт развития жилищной сферы на базе агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), закон о создании которого Госдума должна принять во втором чтении в ближайшее время.

Но руководитель АИЖК Александр Плутник еще на Петербургском международном экономическом форуме заявлял в связи с этим, что в стране пока нет возможности для понижения льготной ставки по ипотеке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев назвал главную проблему на рынке жилья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.