Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В московской больнице покончила с собой 37-летняя онкобольная

  • В московской больнице покончила с собой 37-летняя онкобольная
  • Смотрите также:

В Москве проводится проверка по факту гибели 37-летней уроженки Брянска, которая проходила лечение в 13-й городской клинической больнице столицы.

По предварительным данным, женщина покончила с собой прямо в медицинском учреждении.

Как рассказал журналистам супруг погибшей женщины, ранее у нее диагностировали онкологическое заболевание. Спустя некоторое время, когда его жену отказывались принимать бесплатно в стационары, а также не увозила скорая, она начала впадать в депрессию.

Трагический инцидент случился в минувшие выходные. Сигнал в полицию поступил 28 июня от сотрудников паллиативного отделения филиала «Южнопортовый», который находится в 14-м корпусе столичной ГКБ № 13. По словам врачей, онкобольная пациентка, приехавшая в Москву из Брянска, совершила самоубийства. Женщина скончалась мгновенно, медики смогли только констатировать гибель пациентки, сообщив о ЧП ее супругу.

Супруг онкобольной заявил, что от его жены в последние три месяца отказывались несколько больниц, которые не захотели лечить женщину на бесплатной основе. Кроме того, из-за стремительно прогрессирующей болезни начались боли.

Когда около месяца назад врачи сообщили мужу, что его супруга находится в критическом состоянии, семья приняла решение о лечении в платном отделении. Кроме того, болезнь и переживания очень плохо сказывалась на психологическом состоянии его жены. В настоящее время представители СУ СКР по юго-востоку Москвы уже проводят соответствующую проверку, выясняя все обстоятельства трагедии.

Ранее уже сообщалось о волне самоубийств онкологических больных, которая прокатилась по России. Резонанс, в частности, вызвала гибель известного российского ученого, доктора психологических наук, который ранее возглавлял факультет социальной психологии в МГППУ, являясь членом-корреспондентом РАО. Михаил Кондратьев, как стало известно из предсмертного послания, свел счеты с жизнью, устав бороться с тяжелой болезнью.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В московской больнице покончила с собой 37-летняя онкобольная


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.