Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Администрация Порошенко отказала Донбассу в особом статусе

  • Администрация Порошенко отказала Донбассу в особом статусе
  • Смотрите также:

В Администрации президента Украины заявляют, что проект Конституции не предусматривает особого статуса для Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Подчеркиваю, что никакого особого статуса для этих территорий в проекте Конституции не предвидится. В представленной на рассмотрение президенту версии в переходных положениях только упомянуто, что порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяется законом. Таким было предложение Венецианской комиссии. Напомню, что этот закон — об особенностях самоуправления — уже действует, и никаких новых особенностей проект Конституции не предусматривает, — заявил первый замглавы АП Виталий Ковальчук.

Также Ковальчук отметил, что внедрение изменений по децентрализации в Конституцию повлечет за собой утверждение изменений в около 500 законодательных актов, а в дальнейшем изменения коснутся также сферы правосудия и прав и свобод человека.

Ранее во фракции Блок Петра Порошенко сообщили, что президент Украины завтра, 1 июля, внесет в Верховную раду проект изменений в Конституцию а голосование будет 16 июля.

В конце прошлой недели Конституционная комиссия большинством голосов одобрила проект изменений в Основной закон Украины. В проекте Конституции говорится, что особый режим местного самоуправления в некоторых районах Донбасса будет определяться отдельным законом.

Напомним, изменения в Конституцию Украины по части децентрализации были одним из условий Минских договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Администрация Порошенко отказала Донбассу в особом статусе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.