Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: в Сочи пытались скрыть отравление полусотни детей

  • СМИ: в Сочи пытались скрыть отравление полусотни детей
  • Смотрите также:

В Адлере произошло массовое отравление детей, отдыхавших в пансионате Дельфин объединения Адлеркурорт. Как пишет Новая газета, еще 24 июня около 50 человек почувствовали симптомы пищевого отравления, однако известно о произошедшем стало только сейчас.

По данным издания, руководство Адлеркурорта собрало с родителей и воспитателей заявления с просьбой не помещать детей в карантин.

Доподлинно установить источник в нынешней ситуации возможности не представилось, — пояснил изданию начальник отдела Роспотребнадзора по Адлерскому району Сочи Владимир Ефимчук. — Там вокруг торговля, фрукты, ягоды. Возможно, грязные руки.
 
Среди родителей и воспитателей присутствовала версия о том, что дети могли отравиться во время питания в местной столовой. Между тем имеется и другой фактор: на местный пляж выходит канал сточных вод, и именно на этом пляже купались заболевшие дети.

Как отмечает Макс Портал, массовое отравление детей в объединении Адлеркурорт происходит не впервые. В ноябре 2005 отравились участники детского фестиваля Мир искусств. Годом ранее в массовом порядке отравились взрослые. Вину за произошедшее возложили на инфицированного сотрудника пищеблока.
 
В этот раз отравились участники детского фестиваля искусств На творческом Олимпе. Они проживали в пансионате Дельфин. Инцидент произошел 24 июня. В минувшую субботу дети с родителями разъехались по домам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: в Сочи пытались скрыть отравление полусотни детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.