Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вступление в брак способствует развитию ожирения

  • Вступление в брак способствует развитию ожирения
  • Смотрите также:

Немецкие ученые совместно с коллегами из Швейцарии опубликовали результаты исследования, которое показывает, что мужчины и женщины, состоящие в браке, больше подвержены ожирению, чем одинокие люди.

В научной работе приняли участие сотрудница немецкого Института интеллектуальных систем Макса Планка Хунна Мата, ее коллега Ральф Хертвиг и ученый Рональд Франк. Они изучили такой показатель, как индекс массы тела (величину, которая позволяет оценить степень соответствия веса человека его росту) у 10 226 человек в девяти странах мира: Австрии, Великобритании, Германии, Голландии, Италии, Испании, Польши, России и Франции. Этот коэффициент рассчитывается по формуле: масса тела (в килограммах), деленная на квадрат роста (в метрах). Нормальный показатель у людей без лишнего веса измеряется от 18 до 25, по данным Всемирной организации здравоохранения.

Ученые выяснили, что индекс массы тела одинокого мужчины в среднем равен 25,7, а женатого — 26,3, передает портал Newsru. У женщин эти показатели равны 25,1 и 25,6 соответственно. Ученые заявляют, что семейные люди склонны к поглощению большего количества еды и менее активному образу жизни по сравнению с одинокими.

При этом исследователи признают, что люди, состоящие в браке, едят более здоровую пищу. Однако одинокие мужчины намного больше времени уделяют своему внешнему виду и физическим упражнениям в отличие от женатых представителей сильного пола.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вступление в брак способствует развитию ожирения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.