Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сегодня ночью Юпитер и Венера сойдутся в «космическом танце»

  • Сегодня ночью Юпитер и Венера сойдутся в «космическом танце»
  • Смотрите также:

Уникальное астрономическое явление смогут наблюдать сегодня ночью жители Земли.

Юпитер и Венера окажутся настолько близко, что с нашей планеты они будут казаться одним целым.

Как передает РИА Новости, небесные тела сблизятся до такой степени, что с Земли они будут казаться почти слившимися. Этот процесс, по мнению специалистов, можно будет наблюдать в течение недели.

Уникальнейшее астрономическое явление, когда Юпитер и Венера будут практически касаться друг друга, выглядя при этом как мифическая «Вифлеемская звезда», будет продолжаться несколько суток. По данным специализированного издания Sky & Telescope, «космический танец» двух планет, если смотреть на них невооруженным глазом, будет выглядеть как огромное светящееся пятно.

По словам ученого Келли Битти, который является старшим редактором Sky & Telescope, так называемые «схождения планет» фиксируются астрономами довольно часто. Но крайне редко в числе таких небесных тел оказываются одновременно Юпитер и Венера. Кроме того, согласно расчетам специалистов, на небе может появиться «трио» - компанию двум небесным телам составит яркая звезда Регул. Несмотря на ее кажущуюся близость, она находится на расстоянии в 80 световых лет от нашей планеты.

Предполагается, что в течение ближайшей недели можно будет сделать много очень интересных снимков, используя даже любительские телескопы, обладающие узким углом обзора. Дело в том, что планеты, несмотря на значительную разницу их размеров (Юпитер существенно больше Венеры), будут казаться практически одинаковыми.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сегодня ночью Юпитер и Венера сойдутся в «космическом танце»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.