Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин предрек повышение уровеня безработицы на 6%

  • Минфин предрек повышение уровеня безработицы на 6%
  • Смотрите также:

Минфин не прогнозирует дальнейшего роста уровня безработицы в РФ в 2015 году. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал замминистра финансов Максим Орешкин. 

Ведомство ожидает показатель на уровне 5,5%.

Мы не ожидаем серьезного углубления спада (безработицы), говорим о том, что она может быть в районе 6% на конец года, — сказал он. Если цикличный спад будет углубляться, то мы, конечно же, увидим выше (уровень безработицы — ред.), — добавил замминистра.

Комментируя прогноз ЦБ по оценке уровня безработицы, Орешкин заметил, что ЦБ, видимо, ожидает углубления спада безработицы в 2015 году. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина в середине июня озвучила прогноз регулятора по безработице по итогам текущего года на уровне 6,5%.

Общий уровень безработицы в РФ в мае 2015 года составил 5,6% от экономически активного населения страны после 5,8% в апреле и 5,9% в марте текущего года. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

Общая численность безработных в России уменьшилась в мае по сравнению с предыдущим месяцем на 128 тыс. человек и составила 4,292 млн человек. Численность экономически активного населения в мае 2015 года составила, по предварительным итогам выборочного обследования населения по проблемам занятости, 77 млн человек, или 53% от общей численности населения страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минфин предрек повышение уровеня безработицы на 6%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.