Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новак: согласование скидки на газ Украиной не требуется

  • Новак: согласование скидки на газ Украиной не требуется
  • Смотрите также:

Россия на очередных трехсторонних переговорах по газу в Вене не будет обсуждать с украинскими партнерами размер скидки на газ, заявил министр энергетики Александр Новак.

Решение о скидке принято правительством. По этой цене Газпром будет выставлять счет Украине. Согласования Украины здесь не требуется, — приводит слова министра ТАСС.

Новак также сообщил, что Россия не хочет менять условия поставок газа на Украину в третьем квартале по сравнению со вторым.

На данный момент продолжается двухсторонняя встреча Украины и ЕС, по итогам которой начнется двухсторонняя встреча РФ и ЕК, после чего пройдут трехсторонние консультации. В министерских переговорах должны принять участие глава Минэнерго РФ Александр Новак, глава Минэнергоугля Украины Владимир Демчишин, а также замглавы Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович. При этом, как ранее сообщил ТАСС источник, знакомый с ходом организации встречи, глава Газпрома Алексей Миллер не планирует принимать в ней участия.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что правительство России после официального обращения украинской стороны приняло решение предоставить ей на третий квартал скидку на газ в размере около $40 на тысячу кубометров, в результате которой цена для Нафтогаза останется на уровне второго квартала в $247.

Дальнейшие решения в отношении цены на российский газ для Украины, по его словам, будут зависеть от ситуации в мировой экономике и на рынке газа. Медведев также отметил, что трехсторонние консультации по газовым вопросам должны быть продолжены, Россия будет отстаивать свой статус надежного поставщика газа в Европу.

2 июня в Брюсселе за закрытыми дверями состоялась последняя из серии экспертных трехсторонних встреч на уровне глав департаментов энергетических ведомств Еврокомиссии, Украины и России. Ее участники отказались от комментариев, сообщив лишь о конструктивном, рабочем характере дискуссии, направленной на подготовку заключительного раунда переговоров на министерском уровне.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Новак: согласование скидки на газ Украиной не требуется


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.